Неправильно!
Эльф рождается эльфом. В какой-то момент, еще в сущности, ребенком, он начинает чувствовать и осознавать то, что не-эльфу просто недоступно (и условность времени и пространства - тоже там, с детства). Поскольку общество все-таки не-эльфийское, он в нем - иной. Но никак не "непонятый никем изгой", как тут некоторые стродальцы плачутся.
Эльф рождается самим собой, но не знает, кто он такой. Вы правильно заметили,
Адаригель - он иной...но иной - кто? Пока он сам не обретёт свою сущность, он так и останется иным - просто непонятым другими людьми объектом. Нет названия явления - нет и обретения сущности. Таких недообретённых куча: подвизаются, например, в творческой среде и объясняют свою непонятость обществом особой сутью творческого горения. И я не считаю, как и
Кумехтар, что у общества будет с ним проблемы ( ну разве если только он сам эгоцентрично считает, что мир крутится вокруг него) - всё инородное общество просто отторгает. До костра, может, дело и не дойдёт, но изгоем будешь точно ( и вовсе не потому, что ты "из гоев"
)
Что бывает через полгода после обретения сущности, я описала уже - на себе. Ваше право - верить или не верить, или объяснять это по-своему. Ваше право даже не меняться и быть уверенной, что не у вас проблемы с обществом, а у общества - с вами.
Был человеком, посидел-подумал-чета осознал и стал таки эльфом (развился до эльфа)? И после этого решил, что эльф должен то и так видеть и понимать?
Нет, по такому шаблону никогда не происходит Осознание - "посидел-подумал-чёта осознал". Так можно осознать, скажем, что у тебя запасы на зиму закончились, или что пора собаку к ветеринару свозить, пока не поздно. Осознают обычно совсем иначе...там бывает масса "звоночков", что ты эльф.
(Высунув уши из норки): по-моему, людям не скучно. По-моему, у них своих забот хватает. По-моему, когда в их среде кто-то сильно отличается - им просто дискомфортно или даже страшно. Костер, во всяком случае, - точно порождение страха. Вопрос общественного видового выживания, так сказать.
Я разрывала иногда шаблоны разным людям и заметила общее - неустойчивость или даже паника и стресс при покидании зоны комфорта. А зона комфорта часто - правила, устоявшиеся представления, в общем - суровые и непреклонные ментальные границы во многих вопросах бытия. Страх перед новым и непривычным. Пробиваемо, но - какая-же все это рутина... Так - просто мысли.
Это верно, у людей свои заботы, и если кто-то сильно от них отличается, люди из-за этого дискомформа просто уходят от него, или - громко его осуждают,
Лан. Ну и если в прошлые времена - могли и сжечь, конечно.
Неустойчивость, паника и стресс при разрыве шаблона к каким последствиям вели этих людей? Продолжали они общаться с тобой, покидая зону комфорта?