Пожалуй, сородичи, поделюсь своей историей Осознания, которая длилась без малого 12 лет(а то и всё ещё длится, кто знает?).
Если помните, давным-давно на этот форум прибрёл проходимец 14ти лет(форум тогда был другим и за давностью лет хроники сохранились если только в бэкапах у милостивого админа). Сходу бесстыже создав тему "Как найти настоящих эльфов?", проходимец начал допытываться у всех обитающих в том священном месте, как де найти самых-самых настоящих и чистокровных, а не "тех, кто за них себя выдаёт, но на ходячее чудо, опровергающее все законы физики и здравого смысла, не похож". Считал тогда себя тот проходимец себя отчётливо не иначе как человеком и лишь гадать ему оставалось, с чего на него вдруг свалилось внезапное вдохновение от одного только упоминания об эльфах в реальном мире и почему он внезапно, пока оно не ушло, поклялся раз и навсегда найти самых-самых настоящих эльфов. Так вот, этот бесстыжий проходимец - я
Будем знакомы.
Что успело произойти за то время? Видите ли, когда я вырвался из привычного мышления и, можно сказать, "обрёл себя"(до возраста в 14 лет я был не иначе как социальным животным и себя как личность не осознавал ни капельки), очень уж мне стало страшно: я понимал, что мир наш не лыком шит и непременно попытается схватить осознавшее себя существо и затянуть обратно в трясину(впрочем, он это с удовольствием делает с любым разумным существом). Крестовый поход с клятвой я тогда считал единственным методом закрепиться. Настрой в стиле "моя цель важнее моей жизни".
Вскоре после этого я замкнулся в себе, отказывая окружающему миру вносить в свою личность любые коррективы и держась за свою цель как за единственное, что у меня осталось. Это обернулось для меня 3 годами жизни без эмоций. Видите ли, смысл жизни любого существа складывается и из эмоциональной части, и из чисто логического рационального осознания и постановки этого самого смысла. За неимением эмоций я мог полагаться только на второе. Но три года прошли, я много что перепробовал, чтобы эмоции вернуть(впрочем, идея "отпустить их и просто позволить течь свои чередом там, увы, не фигурировала"), а затем впервые в своей жизни влюбился. Это, вместе с пониманием того, что мне необходимо искать пути вне самого себя и что фанатичная приверженность цели по сути блокирует для меня возможность к этой самой цели приблизиться, вывело меня из привычного состояния и потихоньку запустило процесс заполнения эмоциями. (Впрочем, я даже сейчас не ощущаю себя в этом плане полноценным. Только изредко, и как сделать это состояние стабильным я пока не ведаю.)
Долгое время я держал контакт с Ринни. Затем как-то перестал его держать. Чтобы разобраться в себе, я создал уникальный в своём роде проект полевой ролевой игры про внутренний мир человека(сиречь, меня), представленный в виде развёрнутой фэнтези-реальности. Персонажами были мои страхи, мои мысли, мои мечты. Проблемами игрового мира были мои проблемы. Энергией мира же, которой было в дефиците, были эмоции. Со всех сторон откликнулись замечательные люди, которым идея была близка, и, несмотря на то, что я по первости полностью провалился как организатор, проект удался. Я не писал бы о нём, если бы он не запустил любопытную и по-своему волшебную цепочку неслучайных случайностей, в итоге приведших к тому, что я попал в ученичество к местному Московскому дракону и кошке Миу Айн Мо. Тогда мне впервые сказали, что я эльф. Но это не ощущалось тогда так ярко, как сейчас. Так началось моё обучение магии. Несколько месяцев я жил и учился на вписке у Миу Айн Мо, затем обучался дистанционно. Мой набор "эльфийских" хобби продолжал пополняться. Фехтовал я ещё с 7 лет. При Учителе я снова взял в руки ненавистную после музыкальной школы флейту и возродил угасший навык. Уже при дистанционном обучении в последние годы я научился сносно стрелять из лука. Ну, о магических способностях умолчу - грустно в этом мире с ними, увы.
В процессе обучения я очень близко подошёл к нашим сородичам - увы, я не обладал даром Видения, как одна из одарённых ученик Миу Айн Мо, и они оказались так же далеки от меня, как были близки. Я просто их не воспринимал. А сомневаться в их существовании, благо я уже очень долгое время знал Учителя, не приходилось по причине парадоксальной её честности. Ложь я слышал от неё один раз, направленную не ко мне и в ситуации, где это было действительно необходимо.
Не далее как этой весной я сделал городскую ролевую игру, которая по сути и не была ролевой игрой. Это было осознанное ритуальное действо длиной в месяц и протяжённостью в территорию всего города, производимое людьми(а может, и не только ими), которые и не подозревали, что именно они творят(была теория, что, если ты не осознаёшь магическое действие, ты и не можешь его сознательно заблокировать). Цель ритуала была глобальной: открыть проход на физике или портал в некое стабильное пространство между мирами, наполненное магией, называемое Кристалл. Наполнить наш город и мир магией, насколько возможно. Пробудить всех игроков, кто сможет пробудиться, или подтолкнуть их к этому.
Итак, сеттинг таков: место действия - наш город. Игроки играют сами себя, но в каждом из них скрыта личность и память одного из фэнтезийных существ. Какого - мы определяли простым тестом: водили человека в индивидуальном порядке по воображаемому миру в словесной ролевой игре и смотрели, как именно он себя проявит. По его решениям, его мыслям решалось, что он за существо. Позднее Миу Айн Мо, умеющая увидеть даже мельчайшую примесь чьей-либо крови, подтвердила, что во многих случаях я не ошибся. Задача игроков была пробудиться: проявляя свою суть, всё ближе и ближе приближаться к осознанию себя кем-то другим. И тот факт, что на игре они играли изначально сами себя, задавал отправную точку от их личности к изменению.
Кроме личностного пробуждения, мы поставили им цель пробудить Места Силы города. Места силы брались как культурного масштаба, так и природные. Пробуждались они игровыми ритуалами, мероприятиями и прочим проявлением внимания игроков к себе.
В процессе всего действа было два очень явных случая спонтанного проявления магии. В первом из них я послал игроков в некое место, в логово "Крылатых вестников Смерти" - и по прибытию туда они нашли реальный труп некоего мужчины, к игре отношения не имевшего.
Во втором случае игроки совершили запрещающий ритуал на другую команду - и спустя две минуты двух людей из "проклятой" команды увезли местные хранители правопорядка "за распитие".
Менее явных проявлений было не счесть
Игра закончилась глобальным ритуалом прямо посреди нашего микрорайона - ритуалом открытия Врат. Помимо использования тенгварской письменности, которой игроки по ходу игры научились, огромного бубна, варгана и огромного вложения личных сил, в центре всего действа зажигала Миу Айн Мо - и, когда ритуал был закончен, я ощутил невероятный прилив радости и счастья - я по-настоящему почувствовал себя собой. О судьбе Врат пока вынужден умолчать - не обессудьте. Кто действительно заинтересовался - прошу в личку, посмотрим, куда приложить ваш интерес
А попал я сюда очень просто
Разбираясь с механизмами пиара сайтов, я опробовал частоту сочетаний в поисковиках "Как найти эльфов?" и бездушная машина мне выдала "0". Ужалило меня ледяное озарение: быть может, я последний? Может, больше не осталось никого, кто может искать, кто может задать такой же вопрос, что волновал когда-то меня? Кинулся я на ваш прошлый форум - а он не работает. "Всё, умерло сообщество!" - с ужасом осознал я, а затем таки набрёл на вас
По ходу моего испуга меня в очередной раз посетило очень чёткое и пронизывающее до глубины души осознание, кто я есть на самом деле. Я решил, что, как это ни парадоксально, в этом безумном мире все мы не вечны. Я так долго блуждал по кривым дорожкам идеалогий этого мира и теперь не хочу от вас более отрываться, пока вы ещё здесь. Так что встречайте заблудшую душу