kilodn30, я думаю, что в этом вопросе каждый решает для себя сам. Если учесть, что эльф отличается от человека и способностью к эмпатии, и особенностями мышления... И это не только мировоззрение. Я не буду пересказывать теории. Вы читали "Дорогу к единорогу"? Отношение к этой статье у многих разное, но я разделяю, например, взгляд автора на особенности мышления. )
... Кстати, о том, что у коровы не может быть жеребенка))) Читали новости в интернете про кошку, у которой родился щенок? Или про негритянскую семью, у которой родился белый ребенок? Это так, для поднятия настроения)))))) Но вообще есть и теории, касающиеся человека. Про неандертальцев и кроманьонцев. Согласно одной из них, мышление этих пралюдей очень различалось, точнее, различалось слегка даже строение и величина мозга. Согласно одной теории, предками человека современного являются кроманьонцы, но согласно другой теории, неандертальцы тоже при чем. Этими теориями антропология не ограничивается, конечно, споры до сих пор ведутся. Я про кроманьонцев и неандертальцев вспомнила в связи с различием в их мышлении (это по поводу аналогичного различия эльфов и людей). И те, и другие - подвиды одного вида. Однако при всем различии в строении мозга неандертальцы также могли не совсем исчезнуть, а раствориться в кроманьонцах...Ну это тоже все для поднятия натроения. Считайте шуткой