Позволю не согласиться... Он как раз и будет человеком - типичным человеком причем Ибо изначально в нем два пути эльфийский и человеческий и если он сам закроет одну дверь то зайдет в другую...
Ой ли? Типичные люди таких вот "людей" не понимают. Считают их творческими личностями, чудиками, почти что сумасшедшими - дух-то всё равно другой в таких "людях", чуждый остальным. Но, лишая себя сознательно эльфийского наследия, по сути, это уже вот такие вот странные люди.
А вот интересно,на какой срок полуэльф может свой выбор отложить...
Хороший вопрос,
Алмариэль! Не знаю на него ответа, честно. Мне-то никакого выбора не предлагалось.
Наличие крови и выбора (хотя, выбор- это, по моему, довольно условно)я не отрицаю. В вопросе крови я не до конца понимаю высказывания, исходящие от некоторых о том, что он(а) является чистым эльфом. Т.е. это означает, что оба родителя и родственники с обоих сторон должны быть эльфы...При всем почтении, но это звучит как...
В своем вопросе я описывала только разницу в умонастроении, в ощущении мира.
Уже отвечала на похожий вопрос,
Ондин, несколькими комментами выше. Да, эльфы появляются в семье эльфов, не гоблинов же!. Но если родители не выглядят эльфами, но всё же "что-то такое в них есть" - скорее всего, родители Непробуждённые эльфы, причём - оба родителя. И вот у них есть шанс родить чистого эльфа - у которого есть шанс Пробудиться и достичь эльфийского наследия. Это будет и внешне и внутренне эльф, но разница между ним и родителями будет ощущаться.
А все эти умонастроения и мироощущения присутствуют и у ролевиков, которые на играх год за годом изображают эльфов. Их ещё квенами зовут. Они ведут себя совсем как настоящие эльфы, даже я путаюсь - но внешне отнюдь эльфов не напоминают.
В природе существует эффект телегонии. Передача наследственных признаков не через прямых родственников. В одной теме я назвала это "отпечаток крови". Мне кажется у эльфов это как раз и есть.
Кстати, и так может быть - есть некий предок-эльф, который передал свои признаки, и вот случилось пробуждение или осознание.