Нет, не Глаурунг, а драконы в целом. Без привязки к миру Арды.
Лестар, а почему? Что драконы эльфам сделали? Лоренс Гарднер наоборот, называл один из эльфийских родов "линией Дракона" ( с этим можно спорить, конечно, но такую теорию он у себя в "Царствах Властителей колец" продвигал)
Он косвенно указал - вот оно, эльфов считает злом, а его, хорошего, отстаивающего их "добрость" - обижает. Ату!! Враг!!!
Ну, Айви - та вообще угрожает, я уже где-то отметила. По его определению - тоже враг.
Я обычно не делаю выводы за присутствующих,
Адаригель, а жду их собственных слов. А на то, что "косвенно указал" - ну, тут и поспорить можно. А к негативному тону нашей
Айвен не все привыкли, и - как говорят латиняне, "подобное порождает подобное".
От парочки дракош лично я бы не отказался, Лестар. Показал бы врагам, которых лично у меня вагонами грузить можно, почём фунт лиха.
Что до врагов эльфов... ИМХО это хумансы с их цивилизацией. Иду по городу и зверею.
Да, ручные дракоши,
Морнэсул - самое оно!
Про хумансов - ответ принят.
2Lestar драконы? Опять эти неведомые существа, которых никто не видел? Вы еще, по примеру некой Луны Лавгуд, морщеногих кизляков упомяните.
А если серьезно - покажите хоть одного.
Кумехтар, не смущайте народ! Сейчас покажу вам драконов! Зайдите в любой палеонтологический музей, понаблюдайте там скелет динозавра. По-вашему - это не дракон? Были и летучие динозавры, и птеродактили, и археоптериксы, и кого только не было! Даже про огнедышащих драконов есть теория, что у некоторые динозавры изрыгали газы из желудка - смесь, воспламеняющуюся на воздухе.
Вам, быть может, живых дракош? Ну вот плавает несколько штук в Лох-Несском озере, Нэсси называются. Ну, кое-где остались реликтовые формы жизни.
Вот мне потому и не кажется, что драконы - враги эльфов, что нет тому прямых свидетельств. Не нападают драконы на эльфов, не жрут их. Даже эльфийских принцесс не воруют!
l
Да ,кстати.Мелиан ,действительно точно подмечено о стойкости эльфов перед дьяволом .В некотором смысле они смотрят на него свысока ,скажем так.Но на то и есть причина .Темные силы являются врагами эльфов.Вернее,пытаются быть их врагами ,пытаясь использовать в свою выгоду эльфийскую чистоту духа .Как бы это не звучало ,но реально для эльфов существование дьявола под вопросом .
Но это уже связано с древностью происхождения эльфов.Эльфы намного старше слова *дьявол*.
Как правило ,о присутствии или отсутствии дьявола говорится у людей.
Ариллен, да, это очень интересная и глубокая тема. Я охотно обсудила бы её с вами в личном общении - не всё можно озвучивать через форум. Жаль, вы живёте так далеко. Но вы подметили очень точные вещи на тему эльфийской чистоты духа.
Не согласна только, что для эльфов существования дьявола под вопросом. Он всегда был, и он древнее эльфов, звался только по-другому.