AdarigellА пуркуа бы и не па?
Ну хотя бы потому, что если эльфы - минус, зло, то от этого пути нормальному существу логично отказаться, нет? Зачем сознательно быть злом?
Я лично считаю эльфов все-таки существами светлыми, иначе боролся бы с собой, чтобы соответствовать хотя бы своим представлениям о достоинстве и моральных нормах.
Мало ли что "несет угрозу"... может и сосулька зимой представлять угрозу - она враг? Машины на улице, неадекватная личность в темном переулке, очередная страна "третьего мира", испытавшая очередную бонбу, землетрус или там цунами... вон в Челябинске метеорит давеча упал - они все враги, что ль? Не смешите...
Вам хочется передёргивать - воля ваша. Я уверен, что вы прекрасно поняли, что я имел ввиду. Не понимаю этого стремления поёрничать.
Aevon_maeth А где вы видите накал беседы? Я беседую абсолютно спокойно и вежливо, и лишь удивляюсь, что в мой адрес внезапно возникла какая-то агрессия, словно я сказал что-то категорически на этом форуме неприемлемое. Теперь вы вовсе переходите на личности, пытаясь задеть лично меня. Зачем? Если я нарушил правила форума или обидел лично вас - укажите мне на это, я принесу свои извинения и исправлюсь.
Если вам просто не нравится тема, которую я завёл, и вы не хотите понимать, что я имел ввиду - я не тащил вас в нее отвечать насильно. Вы могли просто пройти мимо.
Теперь к теме.
Если говорить об общепринятом определении врага, то звучит оно во всех словарях примерно одинаково:
"Недоброжелатель, человек, стремящийся причинить вред. "
"1) а) Тот, кто находится в состоянии вражды, борьбы с кем-л., чем-л.; противник, недруг. б) Убежденный, непримиримый противник чего-л. 2) Военный противник, неприятель. 3) То, что приносит зло, вред."
В чём вы видите расхождение с моей трактовкой? К тому же, как видите, непосредственно "военный противник" - это только одна из трактовок.
Я задал вопрос, чего опасаться. Ещё раз повторю - не понимаю, откуда возникла такая агрессия в мой адрес. Вот госпожа
Мелиан вполне меня поняла и ответила на мой вопрос. Всё прочее... я в недоумении
Если же Вы по-прежнему намерены развлекаться поиском недругов, то Вы развлечение на свои нижние 90 найдете. Это я Вам гарантирую. И не факт, что Вы окажетесь сильнее.
Вы решили мне угрожать?
Тогда я совсем в шоке. Вот уж с чем не собирался столкнуться на эльфийском форуме