Интересно почему, по всеми богами , на каждые форумов в мире около эльфийского тему, некоторые вообще говорят о вампири, это выше моих понимания ..
И почему не говоря о розовых слонов в небе?
Вампиры более известны людям, чем розовые слоны в небе. Наличие розовых слонов определяет у владельца таких видений наркоманию.
Противопоставление забавное: эльфы - идеал добра и красоты (всем же хочется, чтоб их считали такими), ну, а вампиры - плохие, олицетворение зла и темной стороны вообще. К тому же - хищники однозначные. Хоть те, которые кровопивцы, хоть те, кого тут энергетическими называют.
Мне вот непонятно, "эльфы", "феи", "ангелы" и прочие олицетворения светлой стороны (считающие себя такими, вернее) - они же в состоянии представлять себе себя такими положительными только в сравнении с другой стороной, "темной". Даже не важно, кто там, вампиры, люди или вообще отвлеченные "они". И эти же "светлые и добрые" обьявляют "темных" своими врагами. То ись по умолчанию - тех, кого надо уничтожить... Но на кого тогда они будут кивать, что те плохие? С кем себя сравнивать? Критерии же хорошего и плохого пропадут
Ну, у людей тоже бывают свои такие же противопоставления: к примеру, белые - и негры, толстые и худые, цивилизованные люди - и дикари. И кто-то считает другую сторону Тёмной ( кстати, негры реально темнокожие), а кто-то - просто другой, непохожей на себя. Мы же не отрицаем саму возможность деления и противопоставления, чтобы не впасть в абсурд?
Проблема, как мне кажется, не в этом делении,
Адаригель. Оно было и будет, это естественно, и войны на земле были и будут, к этому нужно привыкнуть и смотреть на это, как на данность. Разные виды или уживаются, или воюют.
Врагом кого-то объявить не фокус: вопрос в том, что нужно объяснить, почему это враг. К примеру, тот же вампир - ну пускай, энергетический. Он пьёт
кровь энергию и у людей, и у эльфов - почему же это враг именно эльфов? У эльфов и вампиров была война? Вампиры убивали именно эльфов? А если нет, причём тут вражда?
И да, вы правы: если на Земле будет единый народ, критерии плохого и хорошего у рас пропадут. Начнутся другие критерии: хороший - скажем, красивый, а плохой - уродливый. Или принцип - добрый-злой.