Внезапно открылось что-то новое в тему.
Почему-то начало казаться, что любовь, у которой есть конкретный объект - это одно, но это - далеко не всё, что есть. Оказалось, что любовь к кому-то или к чему-то конкретному - это...ммм... как бы, любовь, когда есть какой-то "Я", который любит. В таком случае я осознаю наличие этого "Я", и отождествляю себя с ним, и таким образом люблю. Не спорю, это уже хорошо, но есть штука покруче. И намного.
Она приходит, когда ты осознаёшь, что тот самый "Я", который любит - это всего навсего фантом, созданный тобой же. И понимаешь, что на самом деле - без придумок, книжных знаний, убеждений, и прочего - можешь почувствовать и воспринять реальными "датчиками" - только протекание процессов, таких как физическое тело, энергии, восприятие, осознание, ощущения, мышление. Всё это - процессы, владельца которых ты не можешь почувствовать. А если попытаешься - то почувствуешь только энергии этого владельца, и обманешь себя, реального владельца так и не почувствовав.
И когда это приходит - ты начинаешь понимать, что любовь на самом деле - находится среди этих самых процессов всё время. Она исходит от чего-то высшего, не ощущаемого, но проходит сквозь тебя, окутывает тебя, вернее сквозь всю ту систему, которая привычно называема тобою "Я". Она пропитает тебя, если только ты её пустишь внутрь, и станет твоим свойством, твоею чертою характера, неотъемлемой и важной. Ты не будешь говорить "Я люблю", или "Я не люблю" умом, а будешь просто чувствовать это, как единую живую сущность, соединяющую собою всё вокруг. Если тебя спросят: "Где любовь?" - ты ответишь: "Вокруг тебя, оглянись!", но тебя не поймут конечно же. А может и поймут. А может кто-то услышит, и в нём тоже щелкнет этот переключатель, который пропустит его в эту страну чудес, как это случилось (надеюсь случится) с тобой.
Тёмные силы? А они-то как раз это внутрь себя не пускают. Я не знаю точно как это происходит у них, но этого внутри них быть не может, это точно. Не знаю почему, как по мне - это нелогично. Но как есть.