Прошу помощи зала
Дано:
Девчушка, которая в этом году пойдет в первый класс.
Средняя из трех сестер.
Старшая (на полтора года) - перфекционистка, первоклассница, может зубрить часами, чтобы потом оказаться лучше всех в классе.
Младшая (год и восемь) - очаровательный тискательный помпончик.
Эта же средняя во всем. Папа говорит, что она ленивая по сравнению со старшей. Младшая умилительная.
И вот.
Девчонка ко мне жмется. Не виснет, но сидит рядышком, когда я с бабушкой болтаю. Проходя, по руке погладит, но молчит.
Что бы такое летом замутить, чтобы с пользой для нее.
Подскажите книжки из небольших баечек. Буквально на пару абзацев, чтобы и читать не в напряг, но и с пользой.
Какие-то познавательные игры. У меня-то мальчишка рос. Ему и про ракеты и планеты было интересно. Всевозможные конструкторы и головоломки. Он даже не почемучкал, а зачемкал. Зачем это? Зачем то? Эта же не спрашивает.
Надо для того, чтобы я ее на полчасика на даче забирала и потихоньку занималась. Рыться в земле - не предлагать. Это сельский ребенок, я сама ее бабушке (моей приятельнице) вопросы задаю.
Ума не приложу, что придумать. На даче полный комплект детской энциклопедии. Картинки смотреть ей неинтересно. Не любопытно узнать, что это. Меня она слушает. Просто голос слушает завороженно. Может чего в головенке и зацепится, если заинтересовать. Просто читать ей что-то не хочу. Нужно, чтобы она разговорилась.
Какие-то задачки с поиском ответов. Если что-то спрашиваю - молчит, стесняется. Ну или кивает.
Не знаю, что и сказать. Я обычно легко к детям подход нахожу. Эта же смотрит на меня, как провинциалочка на Киркорова.
К тому же у нее 1го мая день рождения. Что подарить? Раньше кукол дарила. Очень они недолго жили. В прошлом году она обрадовалась игрушечной кухне.
Сейчас хотелось бы что-то развивающее.
ПАМАГИТЕ!!!!!