Так – лучше?
Нет. Это очень противно читать, если честно: если вы пытались вызвать моё отвращение к каннибализму, вы явно преуспели, респект.
И я не очень понимаю, что вы пытаетесь доказать - что голод сносит крышу настолько, что иные люди превращаются в животных? Да я вам верю...и что? Вы не хотите вот их осуждать, а я бы и не осуждала: эти люди уже не подлежат человеческим чувствам в виде жалости, сочувствия, сострадания. Пока вы будете стоять и сострадать - они вас, я очень извиняюсь, скушают...а стоит зазеваться - и заживо сожрут. Истинной жалостью для них может послужить только утилизация, причём незамедлительная. Кормить их уже бесполезно - этим не спасёте.
То есть – отступили ли они от Бога? Данный аспект цитаты меня не интересовал и тем более меня не интересуют религиозные споры.
И опять же вы не о том,
Лан. Какой-такой Бог, когда вы сумасшествие описываете? Разве сумасшедшие думают о Боге, если это не особый вид психов - фанатики?
Я спросила, были ли те, кто предпочёл умереть от голода, но не стать животным?
Не всегда. Кто-то просто тихо умирал. Но многие сходили с ума - во время голода нравственные инстинкты людей, как видно из цитат, притупляются и со временем полностью исчезают.
И то, что я здесь привела – лишь капля в море, Мелиан.
Вот, это обнадёживает. Лучше умереть и остаться человеком, чем стать животным и жрать половинку своего сына или варить жену в чугунке.
Una
У меня прабабушка три голодовки пережила. Трудно было. Но такой ужас замораживает кровь в моих жилах...
Видите,
Кумехтар, ваша прабабушка, голодая, вас не съела, значит, у неё крепкая психика и хорошие мозги были. Восславьте своих родственников и поймите, что так бывает не всегда.