Возникло некоторое недопонимание.
Под первым пунктом я подразумевала первую часть Вашего поста, а под вторым вторую (радугу). Просю пардону.
Прав ли я предполагая, что вы имеете в виду то, что я должен совсем перестать акцентировать внимание на себе, полностью сосредоточив его на том, где я сейчас нахожусь?
Кому должен?
Мне? Я не кредитую.
Себе? А расписку давать будете?
Поймите, Кумехтар, если Вы вдруг насильственно запретите себе подобную акцентацию и ЧСВ, то от Вас ничего не останется. НИ-ЧЕ-ГО!!! Вы этим живете. Вы так понимаете сентенцию "Я в Мире, и Мир во мне", даже дискуссию в ЖЖ как-то развернули.
Если Вы считаете, что вокруг что-то есть, то это "Я в Мире". Ну а бактерии и тараканы, которым Вы приют предоставили, доказывают, что в Вас тоже мир есть.
Кумехтар, это солипсизм чистейшей воды.
Изначально это выражение звучит "Я в Боге, и Бог во мне", а исправляют (и я в том числе) в угоду атеистам и агностикам.
И Вы не прыгнете выше головы, пока не пройдете этапы тела, первым из которых является страх.
Не... ну канешна можно удариться в теорию, смотреть ютьюбовские ролики об открытии третьего глаза и тому подобную лабудень, но меня в это не впутывайте. И я тоже не намерена уточнять, как Вы "должны" это делать. Это Ваша жизнь и Ваша борьба.
Я Вам несколько раз советовала прочесть первую часть "Мага Земноморья", но Вы же читать не любите. Это яркая иллюстрация, которая может дать Вам подсказку. Я несколько раз приводила Литанию от страха Херберта, но Вы и ее не понимаете. Вести Вас за ручку не буду. Вы же вцепитесь в эту руку, и пойдете куда угодно патамушта не один и Вас ведут.
Надоело, чесслово.
И про превращение страха в силу Вы откуда-то нарыли. Ну что за бред? Просто Вы тратите СВОИ резервы на страх. Не майтесь дурью, и у Вас сил "добавится". А на самом деле, не растрачиваются на бессмысленности. Не надо тратить силы на то, чтобы "заставить страх работать на Вас". Пройдите сквозь него. Пройдите сквозь радугу. По крайней мере, через красный.