Кумехтар.
Давайте-ка уйдем от термина "карма". Он все запутает.
А по предложенным Вами примерам давно есть способы.
Закурить, и автобус явится
А яблоко.... Вы его понюхайте, если организм именно его хочет, то оно обязательно окажется вкусным.
Ну и по шефу... А если шеф поехал деньги на проект выколачивать, то почему бы не подержать за него кулачки. Сам не съест, подавится. С исполнителями же поделится
Я о другом.
Здоровый эгоизм только на пользу, а вот эгоистичные желания редко бывают действительно нужны. Редко бывают личными. Обычно "у Машки есть, и я хочу", "так положено","я заслужил". Это собачки служат, а человек (или нелюдь
) заработать должен. И не обязательно деньги.
Тренинги по визуализации заставляют четко фиксировать желание, и не дают Провидению помогать в решении вопроса наиболее эффективным с его точки зрения способом.
Вот например, решение квартирного вопроса, который взят в посте, как лакмусова бумажка. Там, как наказание, приводится развод.
А если Мироздание уже "знает" о грядущем разводе? Если ситуация такова?
Если б судьбу знали заранее
Что средь дождей встретимся мы
Я бы пришёл к вам на свидание
За полчаса до весны
Опозданием мы наказаны
Что слова любви прежде сказаны
Что совсем другим доверяли сны
За полчаса до весныА существо встревает в кредит, который якобы и служит причиной.
Но ведь это не он хотел. Это "половинка" требовала.
Вот и получается, как с матрасом в "12 стульев"
Матрац ломает жизнь человеческую. В его обивке и пружинах таится некая сила, притягательная и до сих пор не исследованная. На призывный звон его пружин стекаются люди и вещи. Приходит финагент и девушки. Они хотят дружить с матрацевладельцами. Финагент делает это в целях фискальных, преследующих государственную пользу, а девушки -- бескорыстно, повинуясь законам природы.
Начинается цветение молодости. Финагент, собравши налог, как пчела собирает весеннюю взятку, с радостным гулом улетает в свой участковый улей. А отхлынувших девушек заменяет жена и примус ."Ювель э 1".
Матрац ненасытен. Он требует жертвоприношений. По ночам он издает звон падающего мяча. Ему нужна этажерка. Ему нужен стол на глупых тумбах. Лязгая пружинами, он требует занавесей, портьер и кухонной посуды. Он толкает человека и говорит ему:
-- Пойди! Купи рубель и скалку!
-- Мне стыдно за тебя, человек, у тебя до сих пор нет ковра!
-- Работай! Я скоро принесу тебе детей! Тебе нужны деньги на пеленки и колясочку. Матрац все помнит и все делает по-своему. Даже поэт не может избежать общей участи. Вот он везет с рынка матрац, с ужасом прижимаясь к его мягкому брюху.
-- Я сломлю твое упорство, поэт! -- говорит матрац.-Тебе уже не надо будет бегать на телеграф писать стихи. Да и вообще стоит ли их писать? Служи! И сальдо будет всегда в твою пользу. Подумай о жене и детях.
-- У меня нет жены!-кричит поэт, отшатываясь от пружинного учителя.
-- Она будет. И я не поручусь, что это будет самая красивая девушка на земле. Я не знаю даже, будет ли она добра. Приготовься ко всему. У тебя родятся дети.
-- Я не люблю детей!
-- Ты полюбишь их!
-- Вы пугаете меня, гражданин матрац!
-- Молчи, дурак! Ты не знаешь всего! Ты еще возьмешь в Мосдреве кредит на мебель.
-- Я убью тебя, матрац!
-- Щенок! Если ты осмелишься это сделать, соседи донесут на тебя в домоуправление.
Так каждое воскресенье, под радостный звон матрацев, циркулируют по Москве счастливцы.