что человеку иногда удаётся скрывать свои мысли, а дух, который общается мысленно, обычно достаточно прозрачен для визави. И если просится войти - подумать, зачем это тебе. Ему понятно, ему тело нужно, а ты уверен ли, что он потом уйдёт?
Я не уверена, что знаю все технические тонкости обманного захвата. Если, конечно, в твои двери просто начинают тупо пинать ногами, то засомневаешься, наверно - открывать или нет. Но думаю, что предлагаются ритуалы, какая-то инициация с последующим обретением, скажем, силы, и с определенными обращениями и формулировками (приди, NN! Войди и тд) или что-нибудь в подобном роде... не хочу шарить гримуары, да и не особенно я этим интересовалась.
Дорогая...люди, не умеющие превращаться - и те решают этот вопрос легко! Подбирается похожее тело, пластикой подгоняется под оригинал, живёт так месяц-другой, проходя интенсивный курс знаний-привычек-умений личности, а потом - вуаля, его являют миру! И я тебе скажу, что мало кто что замечает, когда меняется кто-то - и у политиков, и у известных артистов.
Техник много, я в курсе. Не скажу, чтобы все это было быстро и нетрудоемко. Не проще ли глоточек амриты?
Рраз и готово!
Ну а если в новое тело вселяется тот же дух, через месяц ты вообще не отличишь второе тело от первого, я тебя уверяю. Потому что фэа преобразует хроа под себя.
При законном пути - рождении, и то - в довольно известной мере. При захвате все немного не так. Если выгнать феа хозяина, и то - полной власти над захваченным телом не будет (немеркнущая красота зомби всем известна ж
), если подавить феа хозяина - тем более. При двух феа в одном теле никакой подстройки не произойдет. Ее и так не произойдет, ибо - захват.
Как ты думаешь, индийский эпос сохранил одно из имён Сау? Кто это мог бы быть? Ведь он где - Гортхаур, где - Зигур, где вообще - Саурон ( но это злое прозвище). Как он мог там называться?
Эпос - это же не строгая историческая хроника.
Это же - дикий компот из верований, поэзии, ранних и поздних пластов истории плюс общих представлений о космогонии, а также - из астрономии, агрономии, баек, суеверий и прочего хлама.
Ранний исторический пласт оттуда выдирается с очень большим трудом. С именами вообще засада, потому что один и тот же персонаж мог иметь несколько имен и легко их менять, а также переходить из одного лагеря в другой.
Так что утверждать однозначно не возьмусь, но, если по аналогии с Египтом, то возможно, что - Сет, Шива, тот, кто разрушил Трипуру. Шива там вообще фигура отдельная и наиболее таинственная. Но все ж рассказывают по-своему.
И главное, арии - по крови гипербореи, они тоже бежали с севера. И записали свой эпос довольно поздно. Их ближайшая родня - иранские арии говорят обо всем в ключе прямо противоположном, для них демоны - это дэва. В Иране захватчика звали Спитьюра или Заххак. Трипура же - три вары (царства или три века) Йимы.
У греков захватчиком, как ни крути, был Зевс - из младшей группы богов (там старшие - титаны, их Царь - Прометей, его мифические внуки - племя хелленес), как и дэва - младшие, асура - старшие. У славян только сказки остались о тридевятом царстве-тридесятом государстве и о царстве Кощея Бессмертного. Печально во всем этом то, что гипербореи перед окончательным физическим поражением давно отказались от своего Царя, духовно пали и предались Сау. Все они по сути - давно отступники, эти арии. И их эпосы и верования - гремучая смесь.
Чище всего миф Ирландии с их пятью заселениями. Первый - с Запада после потопа (возможно из Нуменора). Дрались с фоморами. Погибли от поветрия. - ? Уйти в мир мертвых это еще и уплыть, так что, может, свалили просто.
Второй привел некий Немед, имя которого означало "Святой". Опять - дрались с фоморами. Погибли от поветрия? На Запад они уплыли по некоторым сведениям. Это - наиболее сакральная история.
Третье - Фир Болг, тоже из Гипербореи. О них известно мало, только байки про Грецию и то, что им пришлось драться с Туата.
Туата - точно с Севера, племя родственное племенам Немеда. Это все, похоже, беглецы от той войны, уходящие на Запад. Дрались опять же с фоморами.
И Сыновья Миля - последняя волна. В Ирландии места всем не хватало, так что дрались с предыдушими переселенцами. И всем им противостояли фоморы. Но Ирландия - маленький кусочек суши и глобального стратегического значения не имел. Однако и здесь видно, что северные народы не очень-то ладили уже друг с другом.