О, я один раз попробовал.... Одна знакомая утверждала, что сама видит прошлые жизни окружающих и может тоже ввести в транс, чтобы другой их сам увидел. Ну в общем я из любопытства согласился. Дальше мне долго рассказывали, что я какой-то там пират, который кого-то там похитил, и периодически спрашивали - ну как, ты уже вспомнил? Ты же вспомнил, что был тем пиратом? - а я сидел, скреб в затылке и никак не мог взять в толк, при чём тут вообще пираты, которые мне, если честно, ни уму ни сердцу.... Последний раз в пиратов я играл в возрасте лет 6ти...
Эмм...я, конечно, не спец по таким технологиям, но если речь о том, что "мне долго рассказывали, что я пират" - это означает, что вами вы ничего там не видели,
ДжиЭм. Это - совсем не та техника. Тут другое: ваша знакомая, как ясновидящая, видела вас в прошлом пиратом, а сами вы ничего такого не помнили. И хотя она не так уж неправа ( с морем вы действительно были связаны), вам самому надлежит это вспоминать, а не руководствоваться мудростью других. Иначе какой смысл?
Нет, у моей знакомой Хельги они сначала как бы засыпали, оказывались в той отправной точке, и дальше она им в этом полусне говорила, куда идти, что смотреть. Просыпаясь, они помнили то, что видели в её картинке. Но всё равно, это не казалось мне истинным, ведь картинку она направляла, как хотела, и никто не знает, реально ли эльф оказывался в прошлом, или в некоем воображаемом прошлом, вот в чём беда.
Спасибо за совет! Да, вы правы, первый раз я начал что-то вспоминать именно в путешествии, внезапно оказавшись на непонятным образом знакомом месте....
Правда, не всегда увы заранее можно понять, где стоит искать места, которые всплывают в памяти...
Да всегда пожалуйста. Просто это единственный способ самостоятельно что-то вспомнить - вот это самое де-жа-вю. А где стоит искать места - у всех по-разному. Вам, например - у моря стоит искать такие места, ваш пейзаж - сырое море, мгла и скалы.
О да, заявил бы он всё, как есть, "официально", скажем так.... Можно представить, что бы началось.
Но к счастью сохранились письма к людям, которым он доверял...
Да и сам мир - ну он ощущается же. Никогда не понимал, как сравнивают его мир и тот ширпотреб, которым набиты прилавки современных книжных...
Его действительно можно понять: никто не хочет прослыть чудаком до такой степени, чтобы тебя перестали держать в Оксфорде и пришлось бы искать деньги на прокорм семьи.
А его мир действительно ощущается, и то, что сравнивают этот мир, и - нынешний ширпотреб, просто говорит о том, что не все толкиеновский мир помнят, есть те, для кого любое фэнтези - это просто очередная сказка.