Вот какие могут быть типовые ситуации в которых эльф прореагирует не как человек?
На вскидку-животные.А ещё?
Еще рассказка.
Как-то раз, летом с утреца я пыталась растопить печку на улице. Это такое себе медитативное вполне занятие, особенно в дождик, кто знает - понял. В общем - состояние на границе "второго внимания" в полный рост.
Ну, ладно, растопка разгорелась наконец. Надо положить дровишек покрупнее, и вот одну беру, вторую - паук бежит по деревяшке, самка с коконом. Безмысленно все также, абсолютно машинально встряхиваю деревяшкой, чтоб его сбросить - и тут накрыло... ну, как описать - наверное конец света так будет чувствоваться - не боль, не страх, не отчаяние... просто - конец всему, тьма, ноль, без чувств, эмоций и прочего. Я все ж как-то в первое внимание умудрилась выдернуться, "на автомате", видно - смотрю, а паучиха мечется по полу, куда упала с деревяхи. А кокона на спине нет - оборвалась паутинка, потеряла она его... Мы пару минут с ней искали - мне-то сверху виднее. Нашли. Я увидела, щепочкой ей подтолкнула под морду ее паучиную - и снова ее счастье, на этот раз, меня по башке шарахнуло
Печку потом заново пришлось растапливать, правда