Эллу. Сударь, вы либо типичный интеллигент либо провокатор.С надеждой на первый вариант, я пишу вам свой ответ.
Что-то мне это очень напоминает, где-то я это всё уже слышал много раз , только в немного другой формулировке:) "Да здраствует единая белая эльфийская раса" "Всемирное братство белых эльфов"
Поволю себе цитату "Однако «любить все человечество», «бороться за счастье всего человечества», испытывать теплые чувства к какому-нибудь незнакомцу и вставать на его сторону только потому, что «он тоже человек» — по меньшей мере странно.
То же самое и с белыми — белая раса состоит из множества народов и наций, весьма различных по своему менталитету, культуре и истории. На протяжении всей известной истории человечества между этими народами и нациями наблюдалось соперничество и шли жестокие войны. Единство белой расы (как и всех прочих рас) — миф, не имеющий исторических подтверждений. Достаточно посмотреть на тех же поляков, которые не просто белые, но и славяне — как они относятся к русским на протяжении всей истории?
Призывы к белым всех стран и народов объединиться и вместе бороться за свое счастье очень напоминает приснопамятное «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Это классическая манипуляция, направленная на то, чтобы представители конкретных наций (в частности, русской) забыли о своих собственных интересах и начали бороться за какие-то абстрактные «высокие ценности» — с тем, разумеется, чтобы все шишки падали на них, а все дивиденды от этой борьбы доставались кому-то другому. "(Варракс).
Наивно полагать,что в случае с эльфами дело обстоит как -то по другому. На самом деле дажееще хуже. Поскольку белая раса совокупность научно признанная совокупность сложившаяся исторически", а эльфийская раса на современном этапе носит эфемерный характер.Не смотрите на декларации( вроде портрета Мелиан на одном из зарубежных сайтов), смотрите на практику. А практика показательна: поинтересуетесь у Мелиан для примера ,что ответили американские otherkin в ответ на предложение Миас переслать нам их книги бесплатно как сородичам?
Вы хоть когда-нибудь получали от милых европейских друзей эльфов денежные суммы просто так в поддержку бедным русским эльдар? Я нет. А по вашему выходит,что европейские эльфы всё бросят свою благоплучную жизнь и поедут к вам в коммуну , в Китай.
А кроме того, хлеб эмигранта довольно горек. Молочные реки и кисельные берега вас там не ждут.Заблуждением является, то что достаточно знать язык и иметь высокие профессиональные навыки.Пример многих наших постсоветских эмигрантов в Америку показывает,что лица с высшим образованием и знанием языка часто работают там посудомойками и официантками в кафе.