Только если из собственного опыта. Собственно, проклятием это трудно назвать, возможно, это предчувствие. И все же... Было такое, когда я вдруг, после долгого времени терпения обид от своей коллеги, неожиданно успокоилась, потому что поняла, что терпеть недолго осталось. Так и получилось, ей пришлось уволиться, да еще и проблемы со здоровьем. Хотя беды никто не ждал, а мое предположение казалось просто словами, сказанными сгоряча. Но они были неожиданными и для меня самой. Собственно, подобное было не один раз, причем вовсе не обязательно проговаривать вслух. каждый раз чувствовала эмоциональный всплеск. Возможно, это все просто предчувствия, но на заданную тему. Если такой всплеск бывает, я иногда чувствую страх, потому что не всегда исполнение задуманного желательно. Один раз попыталась как бы перекинуть этот всплеск на себя. Но такие эмоции по отношению к кому-то не постоянны, бывают редко, чаще все же, наоборот, положительные:-), даже по отношению к оппонентам. Так проще. У Вас было подобное? Как это можно объяснить?