В магии используется не только механические бытовые дествия ,Risse ....
А прежде всего действия с энергией ,а не только махания руками .Ну кто с ней знаком -знает о чем я .
Наука имеет вполне реальное отношение к реальности ,хотя бы на том примитивном примере ,что мы используем ее достижения в нашей повседневной Реальной жизни .Так что утверждать так ,что наука имеет к реальности такое же отношение как и мистика ,кхмм....(возможно ,вы мало знакомы с самой наукой )
Не хочется вдаваться сейчас в подробности о разнице между мистикой и наукой -по меньшей мере глупо ,да и вообще сама фраза по себе странна для личности ,окончившей школу (хотя бы ).Результаты науки и ее достижения в исследованиях мы видим каждый день на Практике ,хотя бы тот же компьютер не мистичен -или ....
или он тоже существует в теории ....?
Дубравный ,с эльфийской точки зрения много что интересно ,но это тема Эльфы и Христианство и потому ....Вот почему бы не открыть такую тему Религия и мы (люди эльфы демоны и т д ) Вы не в состоянии открыть темы что ли ?Вы же уже открыли несколько -просто все религии с эльфами ,мне кажется связывать не стоит ,с моей точки зрения.Рассуждения на тему религий и посредников весьма интересны.
Но мы тут разобрались ,что посредники Эльфам не нужны .
А все ,о чем вы пишите в постах -никакого отношения к эльфам не имеет.
А подыгрываемые фразы типа *С эльфийской точки зрения много интересного можно найти в тибетской философии* и тд -дело не меняют ,от этого смысл поста не меняется .Да и вы не эльф ,откуда вам знать ,что интересно эльфу ,а что нет.
Само собой ,что на сайте не только эльфы ,поэтому мне вполне понятен глубокий человеческий интерес к религии и церкви .На эту темы можно разговаривать бесконечно ,Дубравный,учитывая многотысячелетний опыт .Да и тему Мы и Религия можно весьма расширить , к примеру ,обсуждением о язычестве ,вообще об истоках религий,и о единобожных религиях в целом .Очень интересно было бы поговорить о том ,во что веровали и как ,к примеру ,кельты ,или народ майя,или ацтеки , или скифы,ну если вы в состоянии поддерживать такие темы .
Эта же тема ограниченна тем ,что обсуждается только христианство .