Мышьяк ,вы могли бы привести конкретный пример положительного отношения христианства к эльфам,демонам ,магам ,ведьмам и т д о существах ,вершащих магию-не говорю о провидцах -это отдельный разговор ) ?(конкретно ссылку -я хочу почитать )жду с нетепрением
хотя бы мало-мальски известную ссылку...откуда угодно
К сожалению , мне ещё не удалось поймать живьём такого индивидуума , который занимал бы церковную должность и при этом был эльфом , демоном и магом одновременно . Признаю , что это было бы проще чем ответить на Ваш вопрос , и что про таких священнослужителей я даже и
не слышал . Поэтому я ограничусь доказательством того , что половина действующих священнослужителей есть маги и колдуны , которые практикуют волшебство с полного одобрения церкви , всех её руководителей и с разрешения всех догм .
Фетишизм---- вид магии , представляющий собой поклонение какому-нибудь предмету . В этом случае
считается , что предмет обладает магическими свойствами , собственной волей , или является местом обитания
божества .
В современной христианской практике магический фетишизм достаточно распространён ---- в первую очередь
это культ икон и святых мощей .
В ходе развития христианства на основе фетишизма появился феномен волшебного артефакта , т . е . магические амулеты .
Кстати , католическая церковь тут впереди планеты всей ---- именно у католиков были в большом ходу
индульгенции .Обычаи христианства , например причащение , носят явные черты
мистических обрядов древности . а цель у них одна и та же ---- снискать расположение высших сил .
Подобные иррациональные воззрения распространены не только среди духовенства , но и среди прихожан .
Магия и христианство удивително схожи в том , что касается
чуда . Кроме того , я уличил христиан не только в фетишизме и колдовстве , но и в
поклонении животным , а недобросевестных попов ещё
кое в чём .