Оу. Что-то я не уверена, что подобное говорила. Во всяком случае, я очень удивлена, что что-то из сказанного было прочитано с таким смыслом.
Антариен, я могу сказать, какие именно ваши слова вызвали такое моё понимание. - это слова про талант и комфорт, и про то, что нас всех надо жизнью иногда "придушивать". Вот эта ваша фраза:
Ну и вообще, известно же, что редко талант и комфорт уживаются вместе. Это я про "голодных художников", если что. Как говорит один мой друг "всех нас надо иногда слегка жизнью придушивать", в конце концов - испытания - это опыт, а опыт - это фундамент. В общем, я к чему это все... к тому, что редко мне встречалось чтобы у кого-то "совсем все хорошо и отлично", и при том душа к звездам тянулась. Обычно непокой душевный, толка приятного возникает как раз тогда, когда "прижимает" слегка.
Айвен:Западный подход, пропагандируемый сейчас всяческими тренингами, гласит, что деньги нужно любить. На фига? Нам больше любить некого/нечего? Деньги нужно ценить и не пренебрегать ими.
Согласна! Ценить, но не переоценивать, как говорится. Я равно не люблю мнение, что весь мир движим деньгами, как и мнение, что деньги придумал Моргот. Деньги нужны, это факт, но хорошими или плохими становятся в зависимости от их использования.
Теперь о случае, который вы назвали клиническим. Ну да, здесь именно что человек не выносит деньги как субстрат, деньги как энергию. Оттого они и утекают сквозь пальцы к тем, кто их любит
Если нет никаких желаний типа упомянутой Альдом турпоездки, то и приходит минимум. Если у существа есть желание, которое требует ресурсов, то ресурсы придут. Если этого желания нет, то получается подобная ситуация. Деньги же можно перевести в ресурсы даже для тех, кому они "вредны". Деньги - стихия, подпитывающая ресурсы. Можно привести даже русские поговорки "Будет день - будет пища", "Будет зайка, будет и лужайка" и тп.
Предположим, что так оно и есть, скажите тогда, что происходит с теми, у кого есть желание, требующее ресурсов, а ресурсов всё нет? Неправильно желание? Недостаточно сильное желание? Или мир активно сопротивляется этому желанию?