Я отвечу,
Лайканаро, можно?
Я не знаю, связан ли тролль Шапошников с игуменом Дионисием из Воронежа. Шапошников живёт в Питере и мог бы найти способ заработать тысячу рублей ( смехотворная сумма) и в родном городе.
Проблема вся в том, что нет никакой гарантии, что сетевой троллинг прямо таки избран оружием. Принимая во внимание историю деятельности "грибных" и силы, которые могут стоять за сегодняшним "Китоврасом" я уверен, что на сетевом троллинге они останавливаться не хотят.
Давайте подведём итоги, что ли. их деятельности. С меня этот Шапошников начал, поэтому мне понятно, что произошло это весной 2010 года - два с половиной года назад. За это время всё, что он или они делали - пугали эльфов по сети и троллили их ресурсы.
Вероятно, они не остановятся на троллинге, но что ещё, кроме троллинга, было замечено? Да, один из них выяснял у Тинвен мой адрес Вконтакта. Если всё у них настолько самодеятельно ( а я не политический деятель, не являюсь закрытым лицом и данных обо мне полно в сети) - остаётся надеяться, что и дальше они не раскачаются.
Что они реально могут сделать - ведь именно это важно в жизни, как говаривал Джек Воробей? Если даже группа Никса, которую они пообещали угрохать, и ныне там?
Грибные эльфы проявили к нам полное равнодушие - у них свои игры и своя позиция, и не мне судить их за это. Если этот тип из их числа, по-моему, он таким экзотическим образом просто самоутверждается.
Вы спросите: а почему, если я так считаю, я открыла тут эту темку? А всё просто: тролль Шапошников долгое время суётся на эльфийские ресурсы и некоторых запугивает. Большинство эльфов его посылает, и правильно делает. А вот кто его боится, или ещё не знает, что все расспросы Вконтактике этот тролль выкладывает на свою страницу в виде скринов - да узрит это моё сообщение, и да пошлёт его нах.
Так или иначе, "самозванческая" ГСИ Китоврас пишет о себе на вконтакте следующее.
На текущий момент группа расширила сферу своей деятельности, получив аббревиатуту НБ(п)О "Народная Бесоборческая (Православная) Организация".
[/i]
сам Шапошников (напоминая этим организатора) пишет: Проводится добровольный набор людей в первую Народную Бесоборческую Православную Организацию НБПО ГСИ "Китоврас", созданную несколькими преподавателями СПбГУ (противодействие неоязычеству и деструктивным сектам).
Эльфы, понятно, тут частный случай, против них и вообще "ролевиков-сатанистов" возвращаются из небытия и "грибные", и Тирион... Но важно другое: кто эти "несколько преподавателей СПбГУ"?
Я и вы тоже много чего можем написать о себе в сети. Лично я сильно сомневаюсь, чтобы таких идиотов держали в СПБгу в преподавательском составе. Следующим моим шагом будет написать моим знакомым в СПбгу и спросить, есть ли у них такой "доцент", или он доцент, как в "Джентльменах удачи"?
Но давайте допустим, если даже и так, и времена изменились настолько, что таких троллей уже берут преподавать в универы - чем это чревато? Вы его студент? Нет. Я, к счастью, - тоже.
Одно мною было проверено - к настоящему ГСИ "КИтоврас" эти типы( или этот тип) не имеют никакого отношения, они самозванцы и приписывают себе чужое имя. Может, и с универом так же?
И помним: Питер - родина власти! Которой нет прощения за то, в каком состоянии страна находится.
Напоминаю о вероятной причастности Якменко-старшего и младшего (о них писал ранее) к деятельности этой новой версии "Китовраса". Проверить бы...
То есть вы предполагаете, что это подосланный к нам нашист? Всяко может быть, конечно, но зачем же сразу думать о человеке самое плохое?
У меня в Питере полно друзей-эльфов из Питера, на форуме они тоже есть. Не все, кто там живёт - нашисты и лижут задницу власти.
Давайте пока попробуем собрать факты и проанализировать ситуацию.