Да здравствует свет единства!!!
Уважаемая AnjanieL, не надо считать людей чем то обделёнными, будто они на что-то не способны. Я абсолютно уверен, что они способны сделать всё то, что способны сделать эльфы, а может и больше. К сожалению, я вижу стереотип о людях, будто они только на низости способны (Господство, власть, враги…). Я признаю, что тоже так думал, пока не понял, что в других мы видим отражение себя самих.
Уважаемый Kilodn30, я пока не рассматриваю абсолютную свободу, не с этой ступени своего развития, но я считаю её достижимой. Я говорю о таком уровне свободы, где нет ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ трудовых действий на благо кого-либо («налог» в любой его форме).
А индивидуальная свобода опять таки зависит от уровня развития сознания сущности. Чем ниже уровень развития сознания, тем ниже планка свободы, и наоборот. Я и бомжей назвал бы по-своему свободными.
Мысли о том, что бог даёт свободу в каких то рамках, которые нельзя преодолеть, я считаю ложными. Сущность (эльф или человек… не важно) сам загнал себя в эти рамки, а на бога переводит стрелки, считая, что это он наложил эти рамки, просто снимая с себя ответственность за свою несвободу. Все ограничения находятся в нас самих и только.
По поводу системы, безусловно корни её глубоко в умах людей. Я считаю что система это мыльный пузырь, питаемый нашим умом, если о системе не думать то она лопнет. Посмотрите вокруг на её состояние она хромая и больная, кругом кризисы, по всей планете, и это замечательно, сейчас самое время строить что-то новое, система не сможет помешать.
Уважаемый Lornatalyon, я скажу так. Безусловно, сегодняшнее государство держится на народе, порабощает его и подпитывает себя. Не все это видят; а те, кто видит, не знают что делать, а те кто знает что делать… я таких не знаю. Я безусловно против государственной системы, и за систему совести, нравственности, доброты, любви и других добродетелей и только добродетелей.
А революций не надо, чем больше народу во второй системе то первую никто не сможет обеспечить вот она и сдохнет сама.
Да прибудет любовь в наши сердца!!!