Подумала я тут, что надо обязательно девочковую тему завести, а то как это без нее.
Собственно я к чему? Я давно уже экспериментирую с разнообразными масками для волос, и довольно удачно.
Предлагаю взаимно делиться тут находками и результатами.
Для начала вот расскажу о своем последнем открытии - о желатиновой маске.
Что удивительно - действует она уже после первого применения.
Я делала комплексную терапию. Первая часть - питающая маска, наносится на сухие волосы.
Репейное масло с красным перцем + по нескольку капель эфирных масел розмарина, шалфея и корицы + пара ст. ложек кефира + луковый сок. Подогревается на водяной бане, наносится на волосы, укутывается в полиэтилен и под полотенце. Примерно полтора часа.
Потом волосы промываются с шампунем, как обычно. Отжимаются, и наносится вторая маска.
Вторая маска делается на основе желатина. Его я беру две ст. ложки, добавляю воды, растапливаю на водяной бане. Дальше возможны варианты. Я добавляла ложку того же репейного масла с красным перцем, желток, эфирное масло сосны и обычный бальзам для волос. После этого маска наносится на чистые влажные волосы (после помывки слегка отжать полотенцем). Наносится на всю длину волос, кроме корней. Ни в коем случае не втирать в голову.
После - под полиэтилен, прогреть хорошенько феном, укутать в полотенце.
Оставить минимум на полчаса. Лучше - дольше.
Я держала часа два.
После смыть прохладной водой (это важно! Ни в коем случае не горячей!!) и наслаждаться результатом.
По времени, конечно, затратно, зато результат того стоит.