Соглашусь. Продолжу мысль о (литературных) толкинистах. Я слышал,что они опять пытаются как-то объединится создать какую-то общую площадку, дело, т.е. как мы ( кто,что об этом знает)Но я полагаю,что это них опять не получится. Потому что самого по себе факта любви некоторого количества людейй к некому литературному произведению следует только их общая любовь к конкретному литературному произведению
Из чего никак не следует почему толкинист Элендиль должен дружить и постоянно общатся с толкинистом Торином.
А, ты про семинар Арторона, что ли? Я и сама очень хотела туда поехать, благо, они приглашали, но просто не успела. Да, они хотели объединиться, но тут же начал воплощаться ленинский принцип - "Чтобы объединиться, надо размежеваться": толкиенист А стал сразу же говорить, что не хочет общаться с толкиенистом Б, и не пойдёт туда, где тот присутствует. Удивительно, что при таком подходе они вообще собрались:)
В конечном итоге они решили совместными усилиями развивать портал Толкиен.су, и я думаю, что правильно сделают. А "обиженные" пусть сидят по своим углам - на обиженных, как известно, воду возят.
Тоже самое и с эльфами
Надеюсь, всё же нет - с эльфами даже если кто-то на кого-то обижен, общаться по большей части продолжает. По принципу: "ну и чего теперь делать, он же мой сородич, не виноват же он, что он дурак
"
Помню,как на Эльфконе был задан резонный вопрос: "А зачем мне объеденятся с другими, если я эльф, я Пробудился и собственно мне никто из других не нужен". Действительно, изсамого по себе факта" Я - эльф" тоже ничего прямо не следует как то,что говорящий причисляет себя к эльфам. И нечего его прямо кроме этого факта с другими эльфами не объединяет. На основании чего эльф Линдар будет близко общатся и дружить с незнакомым эльфом Мисте, проживающим от него за полстраны?
Собственно да, согласна. Объединяться с сородичами просто потому, что они - сородичи, можно только по принципу общей эльфийской культуры, по типу землячества зарубежного. Праздновать единые праздники, осуществлять единые обычаи ( имянаречение, свадьба по-эльфийски и т.д.), стрелять из лука и танцевать вокруг костра.
Но если объединяться по-серьёзному - должно быть некое общее дело, которое свяжет в единую систему эльфов из разных городов. Первое, что лезет в мою голову - некое издание газеты или журнала, печатный орган. И далее - продвижение идей и творчества своих. Скажем, варит наш Леголас мыло - вот и давать в нём его рекламу с рассказом о нём. Пишет кто-то из нас рассказы - ну и хорошо, даём рассказы на его страницах.
В принципе "Альфирин" уже есть, но он во-первых, только в сети, во-вторых, держится только на энтузиастах, за что им огромное спасибо. А так, если есть издатель и издание востребовано в продаже - было бы здорово гонорары платить пишущим, пусть малые, но деньги.
Ну или другой вариант - скажем, некая общественная организация экологической направленности. Те, кто в других городах, делают её отделения, и таким образом идея распространяется - если ты эльф, помоги природе и миру.
Соглашусь и с тем,что такая активность должна иметь эльфийскую специфику , но не вытекать из эльфийской идеи, напрямую как в строгой причинной связи. В общем, теория малых дел.
Я полагаю,что, если в городе есть несколько эльфов, эта активность может быть : благотворительной помощь бедным, незащищенным слоям населения; экологической: уборка леса, придомовой территории, посадка деревьев и т.д. может быть характер любого сходного увлечения: так Рэммират - это КСК,это конно-спортивный клуб с эльфийской спецификой , стрельбой из лука, да хоть бы и шахматы с шашками
Ну вот да - ты подсказал и другие пути развития эльфийских совместных дел.
Кстати ,в этом отношении эльфам не так просто ,как людям .Из-за повышенной чувствительности и духовных потребностей эльфам сложно объединяться извне ,с использованием внешнего(скажем навязанного) политического устройства или искуственной формы некоей государственности.Лучше использовать естественные формы насколько это возможно ,конечно .
Соглашусь, Ариллен. Но как по-вашему, какие это естественные формы могли бы быть?
А зачем нам навязанная государственность? Изобретать велосипед, ИМХО, совершенно ни к чему. Лично меня вполне устроил бы тот уклад, который у нас был.
Речь же не о том, чтобы строить единое государство - ну разве что в далёком будущем. Речь о том, чтобы возродить народ, его обычаи и традиции, а уж будет или не будет у эльфов государство - вопрос десятый.