Соглашусь. Продолжу мысль о (литературных) толкинистах. Я слышал,что они опять пытаются как-то объединится создать какую-то общую площадку, дело, т.е. как мы ( кто,что об этом знает)Но я полагаю,что это них опять не получится. Потому что
самого по себе факта любви некоторого количества людейй к некому литературному произведению следует только
их общая любовь к конкретному литературному произведению Из чего никак не следует почему толкинист Элендиль должен дружить и постоянно общатся с толкинистом Торином. Тоже самое и с эльфами
Помню,как на Эльфконе был задан резонный вопрос: "А зачем мне объеденятся с другими, если я эльф, я Пробудился и собственно мне никто из других не нужен". Действительно, из
самого по себе факта" Я - эльф" тоже ничего
прямо не следует как то,что говорящий причисляет себя к эльфам. И нечего его
прямо кроме этого факта с другими эльфами не объединяет. На основании чего эльф Линдар будет
близко общатся и дружить с незнакомым эльфом Мисте, проживающим от него за полстраны?
Соглашусь и с тем,что такая активность должна
иметь эльфийскую специфику , но не вытекать из эльфийской идеи, напрямую как в строгой причинной связи. В общем, теория малых дел.
Я полагаю,что, если в городе есть несколько эльфов, эта активность может быть :
благотворительной помощь бедным, незащищенным слоям населения;
экологической: уборка леса, придомовой территории, посадка деревьев и т.д. может быть
характер любого сходного увлечения: так Рэммират - это КСК,
это конно-спортивный клуб с эльфийской спецификой , стрельбой из лука, да хоть бы и шахматы с шашками