Ничо, что реинкарнация предусматривает воплощение в тела животных, улиток всяких или там камни и растения? Смотря в какой религии - где-то вон за несоответствие человеческому облику душа в следующем воплощении поместится в тело жывотного: как у Высоцкого прям... если жил как свинья
Это что же там натворить умудрился ельф (или майа даже), что оказался в теле человека и в мире людей? Это, конечно, не вспоминается?
Вполне себе ничо так - как говорили наши Тёмные собратья, "Реинкарнация разная бывает".
Люди в людей воплощаются по большей степени, погуглите по слову "реинкарнация". Кошки и улитки - это, наверное, когда всё человеческое ( эльфийское)т в нём уже кончилось
Почему надо рассматривать реинкарнацию, как непременное наказание за прошлое? Можно же посмотреть иначе: личности даётся в следующем воплощении то, чего она была лишена в настоящем. Скажем, имелся перегиб в отношении личного героизма - и в следующем воплощении это уже мирный крестьянин...ну и так далее.
А по поводу эльфа ( или даже майи ) = скажем, он по доброй воле оказался в этом теле и этом мире? Затем, что менять систему часто приходится изнутри.
Мели, страшнее всего в таком воспитании - именно ложь. Детей не просто учат, их насилием заставляют лгать. И они теряют основу. Че потом-то от них ждать? И банды подростков избивают в хлам каких-нибудь пьянчужек в подворотнях. И ничего не чувствуют - их отучили. И они уже строят свою душу на искаженном фундаменте эго, насилия, зависти, лжи и тд. А мы потом - проблемы наркомании и алкоголизма в обществе, здоровье нации и тд. Какое нафиг здоровье?
Ты права в том, что мир человеческий строится на лжи, и детей заставляют насильно лгать - дома, в школе ( там особенно), во дворе. Людские дети привыкают к этому и даже не особо дёргаются: мол, жизнь - вот такая игра, и это её правила. Эльфийские сильно страдают ( если это интересно, я страдала тоже) - и учатся обходить эти правила иносказаниями. Можно ведь не лгать, а говорить так, чтобы и правда была, и никто этого не понимал. Эльфы, сколько я их не встречала, всегда мастера изящной словесности. Но, конечно, проблему с миром и его принципами это не решает.
Поэтому банды подростков, которые ничего не чувствуют - это не эльфы, которые устали от лжи и замкнулись в себе, это искажённые люди. Если они избивают пьянчужек - не всё ли равно, на каком фундаменте они строят свою душу? Скорее всего, дома у них неадекватные родители, и - "яблочко от яблоньки". Только изолировать таких приходится.
То, что эльфы пробиваются - помогает врожденное умение слышать мир и природу, но сколько эльфов тут с горечью писало, что у них с домашними нет ничего общего. Это все ужас обыденной жизни - а на самом деле постоянная война.
Нет, ты не думай, что я пессимист. Но внешними мерами внутреннее искажение человеческого общества не вылечить
Само собой, им приходится вести борьбу, но одно то, что эти эльфы уже пришли сюда в поисках своих, говорит за то, что они отстаивают свою инаковость, а не следуют родительским курсом в дальнейшую ложь.
И вот как раз я согласна, что нельзя внешними мерами лечить внутреннее искажение человеческого социума. Но не потому ли и эльфы здесь - чтобы развалить систему, скажем так - изнутри?