Привет вам в месяце Восхода, Снусмумрик, Фрёкен и Арни! Обычно это удивительное время, этот месяц нёс много хороших и живых снов в былые времена, вернувших мне себя...
...и я сам на днях всё вспоминал или пытался вспомнить те сны. Насчёт порталов не знаю, но "планы" сна посещал часто, иногда там следующее событие - а тут интервал в годы. В некоторые возвращался всё время (был там собой, собою другим или вообще незримым смотрителем) и на этом протяжении они имели вполне себе настоящий сюжет, впрочем ничего толком не удалось каталогизировать (как ни пытался) по причине запутанности и забывчивости (продолжались истории сна только снова через месяцы или годы). Но определённые события в реале могли напрочь закрыть какой то "план сна" и я уже больше не приходил туда.
В других снах бывало я жил среди какого-то сокрытого народа, или же изгоев, или просто группы "безумцев под знаменем веры". У них как правило есть одно общее сходство - все они чертовски атмосферны. Ещё примечательны
варианты нашего мира во снах, они всегда как-то отличаются от тутошней Земли - настройками мира (не заю как ещё назвать), эмоциональным фоном мира, течением времени и сменой событий. Короче это отличие всегда ты знаешь, когда находишься уже "там". Пусть даже места те же и люди те же, но например мыслят и ведут они себя совершенно, ни как здесь. Как и ты сам, повинуясь ритму этого мира. Такие миры я называю - "наш альтернативный мир".
А кто-нибудь ещё видел сон про волну? Я как-то да. Сам находилсь невидимым наблюдателем на гребне волны, где-то среди океана вздыбились подводные хребты и гигантская-гигантская волна плавно подходила к суше. Море накрывало всё на своём пути, там был какой-то городок в огнях, похожий на Мурманск... а дальше равнина и... я не помню. Давно уже этот сон был.
Ну да ладно, извините, если тема уже не про сны и другие миры.
Вы с ней обе исследовательского склада ума, поэтому так друг друга хорошо и понимаете. Но не все такие, не все - исследователи. Но тут много и по-другому талантливого народа.
Ну
Мэл и
Лан я тоже отлично понимаю, понимаю их ход мысли. С интересом почитал некоторые исследовательские посты Лан - в особенности.
Арни, на самом деле есть другие исследователи, которым тоже всё это интересно. Просто они одиночки и привыкли быть в тени, и редко принимают участие в дискуссии (да а порой и в размышлениях) - по многим причинам. И это не только нехватка времени или же лень.
Меня бы, как исследователя, порадовали бы исследования в этом направлении: Уна Лан меня порадовала уже несколькими крайне интересными моментами из истории Земли.
Да, Снусмумрик молодец, что и говорить.
Но ещё бы хотелось, чтобы нас тоже пригласили на зарубежный съезд или слёт эльфов, как это было бы замечательно.
Мэл, думаешь, это было бы прям вот настолько замечательно? Ну не знаю) Если бы ещё все поняли друг друга на этом съезде...
И, наконец, меня бы от души порадовало, если бы многочисленные споры на форуме не превращали бы эльфов в оппонентов и врагов, а наоборот, служили бы маяком для поиска истины. Чтобы не разъединяло бы нас, а объединяло направление наших мыслей. Чтобы эльфы понимали, что все распри между ними остались в прошлом, а сейчас нас настолько немного, что все вот эти противопоставления "нольдор-синдар" или "это вы, Высокие, а мы - лесные, попроще" служат источником постоянного напряга.
Эти слова я несколько раз прочитал и задумываюсь... возможно ли,
Мэл? Эльфы вообще очень коварны и долго помнят обидчиков. Но напряга действительно не хотелось бы, а ещё ощущения, что кто-то стоит за спиной. Но от себя и без иллюзий замечу - пока такое ощущение есть. Конечно, я сам за то, чтобы эльфы были терпимее друг к другу и не превращали друг друга в оппонентов и врагов, насколько это вообще возможно.
Но сторонники подобной открытости всегда ставят себя под удар, увы.
А так-то да - тут раскрываются таланты стихотворцев, умельцев, да просто волшебников!
Вот это круто конечно, без сомнения. Ещё я бы добавил просто - непринужденное душевное общение или какие-то игры (но если есть "тёрки" - забудьте, уже невозможно). Можно даже подумать - а как лучше приручить зверей, и не только зверей: вести с ними дискуссии или поиграть и просто непринуждённо поговорить?
ps.с большим трудом выложил этот пост, форум всё время пожирал его)