Приятели же правда не знали, кто ты. Это только ты сама можешь узнать, и то со временем
Все так. Ладно, расскажу подробнее. Это был на самом деле мой вопрос, я могла в середине разговора внезапно спросить кого угодно: - кто ты? Если ответ был: - да ты че. Я же - Саша, Маша, Гриша... игра прекращалась. Но если кто-то вдруг принимал вопрос и отвечал, например... ну пусть: я - рыцарь Ланселот, то я задавала вопрос: - а кто я? Детская игра - не больше. Но и наивная попытка выяснить кто есть кто - под масками.
Ты можешь рассказать о своих своеобразных отношениях с Мирозданием? Как я поняла, ты пыталась с ним поменяться - жизнь ( или свободу) взамен на всеобщее счастье. Получается, что с детства ты понимала, что ничего не даётся даром.
Это очень взрослый взгляд на вещи.
Не забывай все же о возрасте.
Я не менялась, не торговалась и не договаривалась - я предлагала "если нужно". То есть - я хочу того-то. Ты это можешь? А что тебе для этого нужно? Если нужны, например - мои свобода или жизнь, то я готова.
Во-первых, даже дети понимают, что без совочка и куличницы кулич не слепить. Всегда что-то же нужно для того, чтобы что-то сделать. Если оно еще само не сделалось, значит у Мироздания чего-то не хватает для осуществления замысла. Простая, как пятак, детская логика.
Ну и мое представление о себе хилым, видимо, не было, раз я искренне полагала, что вполне могу потянуть все человечество.
Это, наверное, уже из разряда детского эгоцентризма.
А отношения... да элементарно, Ватсон
- я хочу и мне надо. Сделай так-то и так-то. И все.