Ну нет..Я здесь именно в том смысле,которое в это слово обычно вкладывают. Животным такого не назовешь,так как оскорбление для животных и нечистью не назовешь,ибо нечисть всего лишь выполняет возложенные на нее неприятные обязанности. Вот и выдумали емкое словцо для таких вот отступников-злодеев.Можно еще выродком обозначить,если что-но это все не то.
Тут сложно, понимаете? Слово сказать - не проблема, конечно, а вот нужную вам оскорбительную коннотацию выставить не получится. "Нелюдь" не звучит оскорбительно на форуме не-людей. Что оскорбительного в констатации факта признания его нечеловеческой сущности? Трудно оскорбить зелёного марсианина словечком "инопланетянин" - потому что это он и есть.
"Нечисть" - можно, но справедливо это будет только по отношению к представителям низшей мифологии вроде лешего или Бабы Яги. "Нечисть" - буквально "не чистый", то есть грязный, ну и если вам попадётся грязный форумчанин, ваши слова попадут в цель. Но через форум степень личной чистоты и гигиены вы оценить не сможете. "Выродок" - тоже странно прозвучит, это означает незаконнорожденного: насколько правомерно так говорить о тех, чьей родословной вы не знаете?
Как бы это примером пояснить? Ну вот, к примеру, приехали мы на фестиваль "Риттер Вег" ( редкостно бездарным было мероприятие, но там в устроителях был наш приятель, нужно было его повидать) - и услышали по своему поводу словечко "эльфы". Ну, мы дальше идём и улыбаемся: признали, значит, нас
Как выяснилось, для них "эльфы" - те, кто одет не по эпохе и вообще синоним слова "ролевики" ( а мы были одеты реально на пятнадцатый век). Только их сарказма мы не оценили, потому как абсолютно его не поняли.
Это примерно как Йешуа Га Ноцри у Булгакова: "
Первоначально он отнёсся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, – тут арестант усмехнулся, – я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово…"