Что вам сказать... Уж два года как делаю закрытые игры по Толкину. Потому что убедилась, что такие игры должны быть именно закрытыми, для тех кто в теме, кто понимает, кто не нарушит... Иначе - никак. С нуля игрока не подготовишь, особенно если он на Анауглит видел и тебя, и правила, и Толкина, а едет порубиться. А вот две наши закрытые игры, с суровым набором игроков и личной работой с каждым, получились, конечно, небольшими, но качество атмосферы превзошло всё, что делалось в городе в последние годы. Так что вам решать, что важнее - массовость или дух.
А по-моему надо не в Москву рваться, а создавать что-то у себя. "Легенды" тоже когда-то не было - её сделали. Надо делать, а не тосковать. Когда я стала "пресчитывать" и собирать Красноярских квэнди, оказалось, что их в два раза больше, чем я знала по тусовкам, просто половина всё это время сидела дома за монитором в полной уверенности, что кроме него в городе никого нет. И очень удивлялись, когда оказывалось, что есть. Ищите и найдёте, Казань большой город. Есть интернет и ролевая тусовка, через которую можно что-то разузнать о "дивных". Я так на своих и вышла - на третий год в ролёвке. До этого тоже думала, что одна.