Тем, кто играет, надоедает довольно быстро.
Если честно, вспоминая ЭХ который был раньше, тот самый ЭХ, который когда-то поражал и радовал своей населенностью и активностью просто удивляешься "куда что делось".
Теперь активности и населения стало меньше, зато, на мой взгляд "вон из тех кустов", конечно же, стало больше вдумчивости и хм.. некоторой стабильности что ли? Не знаю как правильно выразить эту мысль. В общем пусть "выживших" и не много, зато, у них все серьезно.
Мне вообще думается, что любое общество, любые отношения, как правило проверяются тремя вещами: временем, расстоянием, а так же хм.. наличием общих.. нет, даже не "испытаний".. а.. в, общем наличием каких-то общих событий, впечатлений. Тем самым, что с течением времени становится "ярким воспоминанием".
Да, плохой из меня оратор сегоня.
В общем-то, я хотела сказать, что решай не решай, планируй не планируй, в конце-концов все равно останутся только те, кому это действительно нужно, и всегда было нужно. А остальные ненавязчиво самоликвидируются.
Собственно, мой эмперический опыт подсказывает, что практически..хм.. любое сообщество развивается примерно по одной схеме. (Нет, конечно же бывают исключения, но в массе своей).
1. Имеется некая идея, которая собирает вокруг себя энтущиастов.
2. Энтузиасты начинают активно развивать, продвигать эту идею, вкладываются, совершенно не задумываясь ни о "статусах" ни о том, какие "плюшки" дает эта идея.
3. Понятно что такая самоотдача, как правило, очень результативна. Поэтому идея, нет Идея становится популярной, привлекательной, заинтересовывает многих.
4. Прибегают многие, которым хочется тоже "быть причастными", ведь это же так круто/модно/полезно/нужное дописать.
5. В процессе набегания, число "последователей" ширится, а число "реально делаемого" остается практически на прежнем уровне, если не сказать убывает.
6. Появляется т.н. "тусовка", которая якобы находится в теме "Идеи", де факто же - уже давным давно не помннит зачем и для чего все начиналось.
7. Энтузиасты из п.2 смотрят на это дело, и понимают, что все пришло совершенно не туда/оказалось не так/их не поняли и теряют к Идее интерес/создают нечто иное, дабы отделиться от "тусовки".
8. "Тусовка", лишенная идейных лидеров/энтузиастов/людей способных делать, а не только говорить постепенно теряет интерес к процессу "тусовки", потому что "поддерживателей огня" нет, а сами они не способны.
9. "Тусовка" отпадает и "вымирает".
10. Те, из п.2, т.е. кому это было действительно нужно остаются, недоумевая на тему "что это было? О_о".
Простите за "многобуковость". Остапа понесло (с)..