Велария.
Скорая психологическая помощь по аське?
А Вы уверены, что это он Вам отвечал, а не всем классом под "Ягу"?
Вы его усыновить хотите?
Даже если ему архиплохо, то в сети можно лишь навредить, ИМХО.
Читайте
http://www.snob.ru/selected/entry/45925Если ему 14 лет, то он либо должен (себе должен) сцепить зубы и идти, либо нужно спасать при помощи родителей, даже если результат их и не устроит, как в приведенной статье.
4 школы, говорите...
Я убеждена, что школы нужно менять. В 9м классе нужно думать о будущем и идти в профильный класс, чтобы не распыляться среди школьной программы. Юридический, экономический, лингвистический и тд.
Я сама в 14 лет ушла из школы в рабочем районе, где было зазорно хорошо учиться, в математический класс.
Сейчас это ребенку сделать сложнее, ибо влечет за собой определенные траты. Но я думаю, что родители пойдут навстречу, если это не эскапизм, а желание строить СВОЮ жизнь.
Да, сейчас фриков особенно не любят. Да, бьют. Пусть БИ занимается. Пусть делает хоть что-нибудь.
Мой сын тоже перешел в 9йкласс в профильный лицей. Там попытались его нагнуть некоторые, претендующие на королевское кресло. Свора отличников с Троещины. Мне даже звонила мама одноклассника с предложением решения проблемы на родительском собрании.
Нет, он мужчина и я не буду держать его у мамкиной юбки.
Ситуация кончилась тем, что нам пришлось платить за разгроханную парту и расколотую доску. Клиенты, к счастью, увернулись от летящего железного стула. Больше его не трогали.
Ну и?... Он закончил лицей "Лидер" (Велария, Вы киевлянка и знаете его уровень). Из обидчиков один ушел сам в родную троещинскую школу за "хорошим" аттестатом. Остальные двое были отчислены, как не дотягивающиеся до уровня лицея. О их дальнейшей судьбе не знаю.
Антариен.
Он удалил тему. Мои претензии можете прочесть в теме "Вопросы администратору". Тогда мы покрутили лапой у виска и начали болтать в свеженькой теме. Оно обиделось на "непонимание СВОИХ" и выбросило нашу болтовню.
Пока там висела ссылка на фконтактеге, я его отыскала. Это ребенок 14ти лет. Вам он кажется младше потому, что до омерзения инфантилен. Но сейчас подавляющее большинство его ровесников такие. Они не умеют стирать без автоматической стиралки, готовить без микроволновки и полуфабрикатов, шить, вышивать, мастерить. Думать, наконец.
Мы его не кормим. Просто мы знаем, что если позволить ему вести разговор в привычном уже для нас ключе, это все равно закончится разборками. Только за последний год их было штук 5. Причем страдальцы были постарше.
За "меньшим злом" идите к Сапковскому. Первая книга о Ведьмаке. Весьма познавательно.