Мелиан, Вы задали очень интересные вопросы.
На этом основании предполагается ли ваш вывод, что "Конец Света" коснётся отдельно взятых Соединённых Штатов (ведь майя жили на территории Америки), да и то окажется всего лишь крахом финансовой системы, а не глобальной катастрофой по затоплению континента?
Если говорить о моих предположениях, то я думаю, что "Конец Света" коснется в разной мере но всего мира. Не думаю, что с потенциалом США их проблемы останутся локальными, доллар – это мировая валюта. На нем держится экономика не только в Штатах, а и во многих странах.
Поэтому если возникнет кризис, то - повсеместный, если военный конфликт, то он может легко перерасти в глобальный.
О природных катаклизмах умолчу – это не в нашей компетенции.
Но если в США и случится катаклизм, то скорее всего это будет не потоп, а Йеллоустоун, и коснется он тоже не одних только Штатов.
А так, конечно, всякое может случится. С кем угодно и где угодно, Вы понимаете.
Ну есть у меня одно странное наблюдение - это зашкаливающе большое и постоянно растущее количество новостроек в Москве, которые никем не заселяются, и цены на квартиры в них намеренно держат стандартно высокие. Казалось бы - смысл этого действа?
Я, к сожалению, не в курсе.
Могу только предположить:
1. Квартиры уже раскуплены, но дома еще не достороены и не сданы в эксплуатацию, то есть это вопрос времени.
2. Спорные моменты при продаже квартир владельцам, которые сейчас решаются судебным порядком и решение специально оттягивается.
3. Финансовые проблемы строительной компании, которые не позволяют завершить строительство, либо иски на строительную компанию.
4. Финансовые и земельные махинации, непогашенные кредиты и много других возможных причин.
Остаётся предположить следующее - в Москву ожидается большой приток народу, причём народу обеспеченного настолько, что эти квартиры будут им "по плечу". Это не гастарбайтеры, нет... а вот американские беженцы - могут быть.
Это сильно вряд ли. Примите просто как мое личное мнение.
К слову, по предсказанию, как раз Россия в этом катаклизме выстоит...Но даже если и так - конец отдельно взятых Соединённых Штатов уже будут концом Света в том виде, в каком мы его знали.
Для изолированного краха системы там накоплен слишком большой потенциал, так что вначале США попытаются устроить конец света всем остальным, чтобы спасти себя.
Насчет России – надеюсь.