Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Имя пользователя: Пароль:

Автор Тема: Предназначение  (Прочитано 85448 раз)

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
Re: Предназначение
« Ответ #90 : 29 Августа 2013, 18:47:58 »

Ларенар, у меня пара вопросов. Зачем помогать людям, если нас не зовут помогать? Почему на признании нас эльфами свет клином сошелся и почему это так важно?

Пример: я знаю, что я эльф. Мои друзья знают что я эльф. Зачем об этом знать кому-то еще? Что это поменяет?
Наша зима будет длиться вечно.

Mar

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Azura imireu iorn...
    • ICQ клиент - 486785032
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 29 Августа 2013, 22:54:53 »

Пример: я знаю, что я эльф. Мои друзья знают что я эльф. Зачем об этом знать кому-то еще? Что это поменяет?
Поменяет. Найти новых друзей например..? Их много не бывает.
◐ my moon-and-star... ☆

Larenar

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 29 Августа 2013, 23:37:40 »

Lestar, помогать людям измениться нужно, потому что их банально больше и их основная роль преобразование нашей планеты. Если всё и дальше будет идти в таком темпе, чистой природы скоро не останется.

AnjanieL

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Великий Второй Дом
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 30 Августа 2013, 00:13:09 »

НЕЛЬЗЯ помогать против воли и желания. Люди не просят помощи и не хотят меняться. Вы собираетесь навязать людям помощь? Или ВНУШИТь людям желание измениться? Нет такого права у эльфов. А профессор Толкин вообще писал что " Эльдар не должны вмешиваться в дела Мира Людей". Не все эльфы - эльдар, но я думаю и они(большинство из них) тоже с этим согласятся. Что с того что их, как вы пишете - банально больше? Люди - только гости планеты, они приходят и быстро уходят.Кто возьмет на себя титанический труд по "воспитанию" каждого нового поколения людей? Вы хотите обречь на это эльфов?
« Последнее редактирование: 30 Августа 2013, 00:16:50 от AnjanieL »
Уходим мы.Пред нами Путь Прямой-
На Запад,за сверкающей звездой!
Морским узлом завязано былое-
И доброе,и горькое,и злое...
Благословенье дали небеса
Наполнит ветер наши паруса.
Мы не вернемся,мы спешим Домой.
Прощайте!!!Вспоминайте нас порой...

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #94 : 30 Августа 2013, 00:24:32 »

Попались, потому что люди более подвержены соблазну.
Захваченный и контролируемый чужой сущностью (бесы ли, рептилоиды ли, какой-либо "астральный мусор" - желающих использовать человеческий ресурс в своих целях много), человек утрачивает свою свободную волю, ибо в обмен на предлагаемые материальные блага становится выразителем чужих интересов.
Эльфы более стойки и что называется: "не по зубам" чужим.
Но, человеку доступен мощный инструмент для исправления искажения. Это сознательное Покаяние и Искупление. И, давайте, не будем забывать, что мы все - Эрухини, дети Эру и живём в Доме Отца своего. Каждый отец будет огорчён, если дети его не ладят между собой. И старшие должны помогать младшим, а не дистанцироваться от них, сложив на груди руки в белых перчатках.
Возможно, многим претит мысль о помощи людям, потому что предполагают, что должны что-то делать за них.

Да, люди менее стойки при захвате их какими-то злыми сущностями.  Но - что они делают, чтобы противостоять им? Ничего же: они  и сами хотят благосостояния и преуспеяния любой ценой. С такими  их мыслями сущностям и трудиться не надо: готовый для них материал. Как помочь таким, если они сами помочь себе не в состоянии? Они вообще хотят этой помощи? Или вы призываете нас, Эленве,  насильно им помогать?

По моему мнению, одна из граней помощи, состоит в том, чтобы показать людям своим мировоззрением, своим менталитетом, своим образом жизни, что счастье всё-таки, не в деньгах (не в их количестве и т.д. по списку...), а в Гармонии с самим собой  и окружающим миром (да-да, банально, но по-прежнему актуально).
Что можно и нужно жить, не обладая кучей хлама, не стремясь к власти и манипуляциям другими.
Может быть, в этом одно из предназначений эльфов здесь и сейчас?

Да не вопрос: это-то показать - как нужно жить - как раз несложно. Вопрос  в другом: ценности изначально разные.  Как, к примеру,   донести до них информацию, что  ты не лох, раз ты не думаешь о деньгах, и не фрайер, если не хочешь стать правителем? Как объяснить, что наш образ жизни - самый правильный, если мы не рвёмся к вершинам власти, не подсиживаем коллег и не наполняем сундуков деньгами?

Да, можно и нужно так жить, но когда получаешь очередное письмо от очередного идиота с вопросом: "А чего ты добилась в жизни, раз ты ещё не свергла власть и не села задницей на это место?", я уж и не знаю, стоит ли с такими вообще общаться.
И насчёт предназначения - мне всё же кажется, что предназначение у эльфов иное.

Зачем помогать людям, если нас не зовут помогать? Почему на признании нас эльфами свет клином сошелся и почему это так важно?

Согласна, Лестар, помогать надо лишь тому, кто просит о помощи. А по поводу признания - достаточно самому признавать себя эльфом. Объяснять людям, что ты эльф, нужно лишь тогда, когда это действительно необходимо.

Помочь людям мы не сможем, пока они не признают что мы эльфы.  Для них мы в лучшем случае заигравшиеся ролевики, в худшем сумасшедшие.  У нас слишком разные пути и цели, даже если они примут что мы эльфы не факт то, что отнесутся к нам не враждебно.  Ещё до начала пробуждения наверно каждый эльф задумывался почему некоторые желания и поступки даже близких друзей ему не понятны. На мой взгляд, сейчас лучшая помощь людям это показать своим примером наше отношение к миру, для этого не обязательно в открытую называть себя перед ними эльфом и можно не бояться, что нас отправят в психушку. )

Ларенар, я согласна, что у нас разные пути. И что враждебно могут отнестись - ну, тоже вполне вероятно.  Отчасти поэтому Лестар и предлагает не кричать о том, что ты эльф, на каждом шагу. Так что я действительно считаю, что мы можем показать людям своё отношение к миру, но, как я уже выше сказала Эленве - у нас разные базовые ценности. Готовьтесь к тому, что нас попросту не поймут.

Да. И "сидят" так крепко(на крючке) что никаким эльфам не справиться, сколько бы ни показывали примеров! Вон майяр приезжали в Нуменор и убеждали, и примеры показывали - и что?
Справиться с этим может только Единый Создатель, а потому людям дано право обращаться к Нему напрямую.Многие ли обращаются?
 А младшие братья-сестры вырастают и наступает момент, когда их уже нельзя опекать и нянчить. Атомное ядро расщепили - будьте готовы отвечать по-взрослому.

Да, Анджаниэль, так оно и есть. Ты напомнила мне очень-очень грустный момент - Нуменор...Не удержали мы Нуменора.
И то, что справиться может только Эру Единый - тоже чистая правда.

Форма жизни типа эльф

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 30 Августа 2013, 03:17:21 »

Поменяет. Найти новых друзей например..? Их много не бывает.

Погодите, как именно на этих новых друзей повлияет знание того, что я эльф? Кстати, как показывает практика, об этом лучше не сообщать, поскольку друзья иногда крутят пальцем у виска и сразу вываливаются из категории друг. Был у меня друг, который узнав, что я эльф приложил палец к виску.. с тех пор мы просто хорошие знакомые. Я к тому клоню, что ваше происхождение не самая важная информация для окружающих.

Lestar, помогать людям измениться нужно, потому что их банально больше и их основная роль преобразование нашей планеты. Если всё и дальше будет идти в таком темпе, чистой природы скоро не останется.

Фррр, рискну предположить, что прежде чем кому-то помогать, нужно дождаться просьбы о помощи. Иначе некорректно получится. И очень здорово быть тем кто МОЖЕТ помочь. Причем явно может что-то сделать.

А за природу не бойтесь, она переживет всех нас. Вот мы и люди можем загрязнения не пережить, а природа она такая.. стойкая. Куда более стойкая, чем мы - хрупкие твари на коже ее. ;)

Кумехтар

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 30 Августа 2013, 09:07:58 »

Помочь людям мы не сможем, пока они не признают что мы эльфы.  Для них мы в лучшем случае заигравшиеся ролевики, в худшем сумасшедшие.

Не представляю себе  такого 45-летнего бизнесмена, который стал бы слушать поучения 28-летнего юноши о том, как ему жить. Знаете, поговорка такая есть: "Не говори мне что нужно делать, и я не буду говорить куда тебе нужно идти" Слышали, надеюсь? )))

Вам, скорее всего, вот прямо так и скажут, если вы решитесь.

Погодите, как именно на этих новых друзей повлияет знание того, что я эльф? Кстати, как показывает практика, об этом лучше не сообщать, поскольку друзья иногда крутят пальцем у виска и сразу вываливаются из категории друг.

О, знакомая ситуация.

Арья

• Знакомый
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 30 Августа 2013, 18:46:46 »

Наверное просто учить жизни - не то. Надо творить. Влиться в то течение эльфов и людей, которые пишут хорошие книги, музыку, создают чудесные картины. Тот, кто поверил в Чудо, всегда становится свободнее и добрее. Кричать на каждом шагу о своей принадлежности к другому народу глупо - никто и не поверит. Нам нужно просто создавать экологические акции, организации и т.д. Создавать новое. Показывать пример. Изучать мир и думать, как каждый из нас может сделать его свободнее. Короче говоря заниматься тем, чем может заняться любая добрая душа в не совсем чистом мире. Надо предлагать другой Путь.

Elenwe

• Пришедший
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 31 Августа 2013, 05:11:51 »

Наверное просто учить жизни - не то. Надо творить. Влиться в то течение эльфов и людей, которые пишут хорошие книги, музыку, создают чудесные картины. Тот, кто поверил в Чудо, всегда становится свободнее и добрее. Кричать на каждом шагу о своей принадлежности к другому народу глупо - никто и не поверит. Нам нужно просто создавать экологические акции, организации и т.д. Создавать новое. Показывать пример. Изучать мир и думать, как каждый из нас может сделать его свободнее. Короче говоря заниматься тем, чем может заняться любая добрая душа в не совсем чистом мире. Надо предлагать другой Путь.

Спасибо, Арья. Именно это я и имела в виду

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 31 Августа 2013, 11:42:00 »

А-а, вот до сих работает ссылочка :) "Это знак"(с)
Ну, нате, покажите пример - пройдите тестег, и какие-то меры примите для сокращения (хотя бы) своего "следа", если он будет слишком большим. Планетка может предоставить 2.1 га к вашим услугам без ущерба для себя. Все, что больше - зло (нет, Зло). ;D
http://www.wwf.ru/resources/footprint/calculator
« Последнее редактирование: 31 Августа 2013, 11:43:43 от Adarigell »
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #100 : 31 Августа 2013, 13:14:25 »

Cпасибо, Адаригель, забавный тестик! Мой экологический след - 4, 3 га ( кто бы мог подумать :) Надо что-то с этим делать :) Как этот тест, правда, кореллирует с эльфийским предназначением - сказать трудновато.

Браво, Арья - очень хорошо сказано! Мне прямо на душе потеплело, когда я читала ваши строки.

Форма жизни типа эльф

Adarigell

• Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа йожег!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 31 Августа 2013, 14:19:20 »

Как этот тест, правда, кореллирует с эльфийским предназначением - сказать трудновато.
Да никак.
Это реакция на безответственные заявы в духе
нужно просто создавать экологические акции, организации и т.д. ... Показывать пример

Вот и покажите. Это просто.
Я свой результат чуть позже напишу, чтобы морально никого не травмировать ненароком. ;D
Будем знакомы - эльф. Просто - эльф.

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 31 Августа 2013, 17:06:53 »

в не совсем чистом мире. 

Извините, но я "докопаюсь". Я против того, чтобы считать мир грязным. Моя идея состоит в следующем: помойка за моим окном еще не означает, что ВЕСЬ мир такой же.

Melian

• Хранитель
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #103 : 31 Августа 2013, 19:06:54 »

Нынешний мир мы можем считать Искажённым, это и Толкиен писал. Но грязным или "не совсем чистым" - это всё же преувеличение.

Впрочем, Арья, наверное, имеет ввиду именно это Искажение, которое трактует как "не совсем чистый мир", или я её не так понимаю.

Форма жизни типа эльф

Lestar

• Страж
  • Ветеран
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ши Неблагого двора.
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 31 Августа 2013, 19:16:57 »

Фрррр, так как у нас другого нет, не нравится мне это "грязный" или "не совсем чистый мир". Я переживу, а вот мир может обидеться. ;)