Возникла новая тема. Предлагаю тут собирать всякие мысли по энергетике этого мира и законах её действия.
Ты встречаешь на своём жизненном пути какие-то благие энергии. Например, энергии стихий, или что-то вроде мест силы, или просто природные светлые места, или кем-то созданные такие места, или каких-то сильных светлых существ. Все эти силы могут начать с тобою взаимодействие, давая тебе часть своей энергии. Которая покажется тебе величайшим благом, какое только может быть. Этой энергии может быть так много, что ты почувствуешь, что можешь купаться в ней, как в океане, дарить её всем без разбору, и сливать в окружающее пространство. И появится нешуточная опасность подсесть на эту энергию, остаться там, где есть такие силы и эти энергии, или следовать за ними. Казалось бы, чего тут плохого? Сила-то светлая. Я имею такой опыт, попадался трижды. И каждый раз - сила скидывала с себя такой балласт, либо, как вариант, её путь лежал туда, куда мне - либо не было ходу, либо это причиняло мне ощутимые неудобства на физическом плане.
Именно так - попадают в зависимость. И хорошо еще если сила - светлая, и можно будет составить соглашение: вы ей что-то делаете, а она вам - дарует силу за это. Да, это возможно. И это - наиболее адекватный способ взаимодействия, например, с эгрегорами. А если сила окажется только маскирующейся под светлую? А таких много. Покажется, что ты всего лишь делаешь что-то маленькое и незначительное сначала, но постепенно ты попадёшь в серьёзную зависимость, если не в рабство.
Поэтому на важное место выходит практика отпускания. И что интересно, она попалась мне именно от людей. Это - часть пути Просветления - одной из школ точно, на счет остальных - не знаю. Суть в том, что если ты чувствуешь, что ты учишься отпускать всё, что должно быть отпущено, чтобы ты не застревал на Пути. Люди делают это с учителем, потому что он точно знает что именно нужно отпустить человеку, чтобы пройти. Ну а эльфу, видимо, придётся кумекать самому.
Начинают такие тренировки - с мыслей. Садятся в медитацию, засекают время, и наблюдают за своим умом: за какие мысли он хватается? И когда ум ухватился за мысль - сознание отпускает эту мысль, не погружаясь в неё. Таким образом нарабатывается навык отпускания, и сознание не будет зависимо.
Единственный источник, который не требует такой практики - это сам Единый. Он рад единению, он одарит таким количеством энергии, которое нужно, но вот что забавно: многие сами почему-то дистанцируются от него.