Ну да
Тогда - почему это своя версия? Она не противоречит той, что высказана в первом посте, значит - это просто развитие.
Вот кстати никогда не доставало времени и сил разобраться с восточными представлениями об эльфах. Может накинете абзац-другой?
А почему разные (или "свои") версии обязательно должны противоречить друг другу?
По моему это некий стереотип. Развитие тоже не совсем точно, я бы сказал дополнение. Самый лучший способ соврать - сказать правду, но не всю, а только ту которую ты посчитаешь нужным и выгодным для себя. Таким образом легко не врать никогда. Однако в некоторых ситуациях людей это может сильно сбивать с толку от недопонимания. Ну в прочем это отдельная тема...
Я к тому что эльфы как бы и не эльфы вовсе. Пока не дойдут до определенного уровня энергетики и определенной степени близости к совершенству. То же касается и сидхов. На то сидхи и зовутся сидхами (от слова - совершенство). Но можно быть в потенциале им - быть стремящимся к этому, к тому чтобы раскрыть полный потенциал...
Что касается восточного представления об эльфах, так я вроде и так суть рассказал. Как бы эльфов там и не было (разве что какие-нибудь "залетные", но их на санскрите и называли соответствующим образом, как и волхва там называли сидхом, а на руси сидха - волхвом), но были аналоги. Про аналоги - сидхов могу рассказать много. И инфы в инете в общем то предостаточно. К расе сидхов не относят, это некое энергетическое достижение, к которому в потенциале может придти каждый, не зависимо от расы. Как собственно и волхв. Вообще раса это слово обозначает руса.
А вот родовые деления были, то есть в Индии они назывались кастовыми делениями. И в них уже можно попасть по крови, по роду, по характеру и т.д. шудры - рабочие (на Руси их называли смерды), вайшьи - торговцы, кшатрии - воины-управленцы и брахманы - мудрецы, маги, мыслители, ученые.
Но если сейчас жесткую привязку по роду в Индии делают, то раньше смотрели ещё и на варны - качества принадлежности к той или иной касте. И когда ребенок рождался выполняли такой ритуал. Раскладывали вокруг него разные предметы пренадлежащие к разным кастам. И к какому предмету ребенок потянется, в той области и определяли его воспитание и дальнейшее попадание в соответствующую касту.
Возможно и у кельтских эльфов было также и в той же последовательности.
По сей день в горах Гималаях обитают сидхи, которые достигли бессмертия.
Могу даже фото их показать.
Самый старый это Автар Баба - Крипачария ( который слева)
легенда из Махабхараты святой Крипачария сражался на стороне Кауравов против Кришны.
Он сдался на милость Кришны и Кришна ему даровал бессмертие, т.е. он живёт уже более 5000 лет в Горах Гималаях.
Далее это Хари баба, который посередине, ему где-то 600-700 лет.. о нём мало инфы.
А справа это Сомнтатх Гири Махарадж воплощение известного Натха - Матсержанатха - первого ученика Шивы, основателя йоги .. 10 000 лет назад. Сомнатху не даешь более 50 лет, а ему реально 74 года.
Он прошёл лишь одну практику омоложения на 20 лет.
То есть длинных ушей нету, хвостов, рогов - тоже, но если захотят будут. Так как таким людям не составит труда внушить человеку все что угодно. У казаков характерников например был гипноз "Амана", с помощью которого скажем такой знаменитый характерник как Иван Сирко, мог превращаться в оборотня.