Кто нашел в себе силы вновь стать огнем, восстав фениксом из пепла.
И не обрушиться снова туда же, откуда восстал. Лично я считаю, что всем этим нужно просто учиться пользоваться. Ведь это, казалось бы, так очевидно - чувствовать что-то. Все чувствуют с рождения, чему тут учиться? А на деле - в руках оказывается сложнейшая система, которую поломать - раз плюнуть. Хорошо что есть те, кто помогают восстановиться. Но учиться пользоваться всё равно нужно.
Вот что забавно, автомобилем все учатся пользоваться, вопросов нет. А чувствами, да и остальными системами - эх, давай, так-сяк, наперекосяк, авось как-нибудь. Если злоба или ярость - то во всю душу, аж пока оная душа не выпалится до уголёчков, или пока не сработает аварийная система, и этот чувствующий не заработает себе такой блок во всю ауру, который потом год выковыривать будет, и это при условии ежедневных медитаций. Знаете этот эффект, когда ты обращаешь внимание на тело, на какую-то часть, например на сердечную чакру, а она, вместо того, чтобы радоваться - ну, расслабляться, создавать приятные ощущения, и всё такое - наоборот скукоживается под вниманием, как котёнок в углу, только что не шипит в ответ. У меня тоже такое было. Именно от того, что тоже ничем пользоваться даже не пытался учиться. Сейчас, вот, разгребаю.
Потому и среагировал на те слова. Никому бы такого не пожелал. Мне почему-то кажется, что с таким внутри - даже если ты и вспомнишь какую-то свою магию - она работать как следует не будет. Энергия в блоках застрянет.
доктор Ливси
О, он мой герой. Обожаю этого парня.
Если эмоции, особенно негативные, начинают сильно затрагивать и даже формировать мироощущение, то самому миру такое мироощущение останется чуждо.
Это точно. Даже самому физическому телу - чуждо.
Ну так-то, по сути, магия - это когда ты структурируешь энергию внутри себя, а потом прокачиваешь её через своё тело к цели. Кому бы понравилось, если бы сквозь него постоянно прокачивать всякие ужасы?
Эти люди считают, что вот те ведут себя, как орки, а те считают, что наоборот - эти... А мы имеем, что имеем.
И послушать - так каждый доказывает что он прав. А результат плачевный.
Вот недавно нашлась информация, что в 1352 году в Италии затеяли войну два города-государства из-за похищенного дубового ведра, и сошлись в битве возле замка Цапполино. В результате погибли куча народу, кто-то там выиграл, и забрал себе это ведро, и повесил где-то в какой-то башне, где оно (на самом деле его копия, потому что оригинал сгнил) висит и по сей день.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8b/SecchiaRapita.JPG/1280px-SecchiaRapita.JPGВот иллюстрация так иллюстрация.