А ведь скоро Лита.
Наш добрый солнечный праздник. В нынешнем мире, при нынешних обстоятельствах - очень трудно по-настоящему прочувствовать всю его суть. По крайней мере тем, кто не имеет возможности хотя бы на этот самый денёк
послать всё окружающее отложить всё происходящее в сторону, и избавиться от любого человеческого присутствия на ближайший километр вокруг себя. Деревня - не катит, там тоже остаётся энергетика человеческого поселения. Нужно либо конкретно защищенное место, либо такое, где присутствие человека - не актуальная проблема.
Это так важно потому, что многие - уж извините, но как есть - в большинстве своём, не умеют ходить на природу "пустыми". Даже маги. Они везде, куда бы они ни шли, тащат за собою свою "настройку", свою энергетику, и не отпускают её, даже когда природа пытается помочь. Единственные места, которые с этим помогают - это горы и море. Оттуда - приезжают "не такими", очистившимися, там природа таки выметает из них лишнее. Ненадолго правда, но как есть.
Так вот, это помешает тому, кто не знает точно что именно нужно чувствовать. И энергетика поселений - тоже помешает, как и располагающаяся неподалёку, к примеру - мусорка, или что-то вроде этого. Потому что задача там - открыться природе. Снять свой кокон. Разжечь костёр, и попросить огонь про очищение. Почувствовать разницу между энергией природы и энергией человеческого поселения, к которой привычны многие из нас. Просто освободиться от постоянно роящихся в голове мыслей, оставить груз запланированных дел в стороне, и почувствовать природную чистоту и свободу. Этот сильный, волшебный день - сам по себе - просто возможность, понимаете? Это не гарантия, и не какой-то ритуал. Это только время, когда Силы могут услышать даже просто слова, когда магия может помочь если её просто попросить, даже если вы так-то - не имеете таких возможностей.
Ясное дело, что в основном - общаться нужно с огнём. Я читал, в Кругу природных ведьм, что у них там есть множество ритуалов на этот день. Но как по мне - то и ритуалов никаких не нужно. Просто дома зажгите хотя бы свечу, и расскажите огню о том, что вас беспокоит, попросите почистить вас, отдайте ему все ваши проблемы.
Честно, не знаю сколько всё это еще будет как есть, и когда именно всё изменится.
Надеюсь, мы сумеем дожить до этого времени, не потеряв себя.
Прошу Силы помочь и защитить все светлые души этого мира.