Всегда я вам удивлялся, господа Путешественники. Не хотел бы я себе такую судьбу. Как вы держитесь?... Вдали от Дома...
Ну, испанская грусть тут неуместна. Позволь объяснить.
Мы как раз не совсем путешественники, а несколько наоборот: обслуживающий персонал и определены служить на этой планете. Можно сказать что это серьёзное ограничение, так как если раньше были эльфы - я был эльфом. Потом эльфы ушли, а я остался уже человеком. Теперь эльфы приходят снова - и у меня и подобных уже есть выбор вернуться или не вернуться в расу. Другие могут уйти со своей семьёй, всегда развиваться в своей расе, уходить в свой Валинор и Тирнаног, но служебные существа всегда воплощаются только в одном месте. И кто после этого путешественники? Все мои путешествия в последних воплощениях - Англия, Чехия, Япония, теперь вот Сибирь.
Нужно дать людям что-то новое и нужное в творчестве или дать знания о науке, технике, магии - это наша задача и среди нас есть те, кто приносит и человеческое, и духовное, и даже божественное. Наша служба - вдохновлять на развитие и самовыражение. Ну и самим развиваться, конечно.
Но можно ли называть домом то, где заперли и не дали ничего, а вместо понимания задач и нормальных условий была только бесконечная война? Этого сложно понять как раз тем, кто путешествует со своими цивилизациями и приходят туда, где подготовлены условия. Наши дети, насколько наблюдаю - как раз целое поколение не привыкшее к войне, желающие развиваться, учиться, наслаждаться природой.
Эта планета и есть дом, в котором мы всегда живём и который так и не стал нашим, но может им стать, если взять на себя ответственность и дождаться когда сменятся времена. Когда можно будет помогать строить мир. Может тогда и будем грустить на радостях.
Ну а вам, наверно, есть смысл о чём-то грустить. Не грустите, поймите что вы имеете ту свободу, которая стоит гораздо больше какого-то "места постоянной прописки".