Сегодня дыханьем свежим по небу гуляет ветер,
И утро роняет слёзы на сонный осенний лес.
У года бывает утро, а нынче - приходит вечер,
Зовёт нас дорого к морю, за грань неземных небес.
(с)Кумехтар
Осень... Сколько себя помню - она всегда вызывала у меня особые чувства, как никакая другая пора года. Когда истаивает летняя жара, и приходит долгожданная прохлада. Когда уставшее небо может наконец-то укрыться мягкими тучками. Когда происходит изменение природной магии, и в ней появляются отголоски чего-то волнующего, давно ожидаемого, что привносит в душу непокой и зовёт куда-то вдаль.
Взмахнуть крыльями и улететь за журавлями, последний раз окинув землю прощальным взглядом. Кружить на ветру вместе с опадающей листвой. Радоваться осеннему дождю, как долгожданному очищению, который смывает с души заботы и печали, даруя покой и умиротворение - вот какие мысли посещают меня в это время.
Почему я об этом пишу именно сейчас? Просто на выходных, вот в этом месте
меня впервые в этом году накрыло ощущением осени. Как странно: еще месяц лета на календаре, но Осень - уже здесь. Пока незримо, неслышно, лёгкие отголоски закрадываются на краю неба, но она здесь.
Поэтому в этой теме я предлагаю собирать всякие осенние красивости, например стихи, фотографии, музыку, которые достойны звания Избранный...
...Осень - небо, осень - тучи,
Осень - палая листва,
Яркость дней, счастливый случай
И немного волшебства...
(с)Кумехтар
Влюбляться в Осень - каждый раз!
В её прекрасные наряды,
Ловить пронзительные взгляды
Её бездонных серых глаз...
Влюбляться в осень - как во сне!
Бреду меж клёнов пожелтелых,
Ловя плетенье чар умелых,