Да, в наших реалиях ритуал так или иначе необходим, но суть брака - не в ритуале, а в самом союзе.
Всё, требуемый ответ получен. Я думаю так же.
Ох, мальчики...да кто бы спорил, что суть брака - в соединении мужчины и женщины, а не в ритуале, каким бы он ни был! Но я повторяю: разве об этом был разговор? Разве нельзя вообще вести беседу без вот этих "мне это подходит", "мне это не подходит"? Понятно, что вам не подходит, но - и что из этого следует? Разве мы рассказываем вашу историю?
Представьте себе, двое заключили эльфийский союз - посредством любого ритуала. Не имеет значение, обменялись ли они венками, пили ли из чаши, танцевали ли , взявшись за руки или прыгали через костёр. Не имеет значения, кто был их свидетелями - предположим, одна из старших эльфиек, как и было.
Но проходит время, союз распадается, девушка-эльф выходит замуж за человека. Неизвестно, почему она пренебрегла клятвой: может, предпочла просто об этом забыть, а может, муж-человек убедил её, что она "играла в эльфов и валяла дурака".
Речь даже не о девушке сейчас; речь - о юноше-эльфе, которому она давала слово. Вот он тоже нашёл другую девушку, но он, в отличие от девушки, не считает, что может построить с ней отношения - ведь он связан клятвой. Клятвой, которой пренебрегли!
Вот в чём вопрос - свободен ли эльф от этой клятвы, если вторая сторона её нарушила? Или всё же связан навеки?