а потому что, хотя изменения и мутации внутри вида - феномен, существование которого подтверждено многочисленными исследованиями и наблюдениями, именно конкретно модель преобразования одного вида в другой остаётся недоработанной, а поэтому сомнения в ее правильности я лично считаю правомерными и уместными.
Вид - вообще конструкт, придуманный людьми для удобства описания живого мира. Это не говорит, что эта модель не верна, но лишь то, что она до некоторой степени условна. И из этого следует, что изменения, которые накапливаются в популяции, могут со временем породить другие виды, затем - рода, затем семейства etc.
Почему,например, переходные формы некоторых животных найдены практически в тех же самых пластах почвы, что и их предпoлагаемые предки и потомки, словно они жили в одно и то же время? Непонятно.
В том-то и дело, что это не так. Пласт, в котором находятся фоссилизированные организмы, служит для их датировки, и наоборот - по известным и описанным фоссилиям часто датируются пласты.
Миф креационистов, который Вы привели, происходит от того, что из-за геологических процессов земные породы часто сжимаются, скручиваются и перетасовываются дай Боже как, по причине чего иногда даже получается так, что более древний пласт оказывается залегающим выше более нового. Но обычно это очень хорошо видно и хорошо известно ученым))
Я обязательно отвечу на все ваши вопросы, но вначале мне хотелось бы задать свой. Я не совсем поняла, каким образом вам удается совмещать безграничное доверие к людям с ученой степенью и веру в мир, где ещё совсем недавно обитались эльфы, единороги, орки? Как эльфы с их длиными ушами могли бы вписаться в теорию Дарвина?
Уши не длинные, как уже сказали.
Ну... Вот это уже слишком личное. Но скажу парой слов: я верю, что если Арда и существует/существовала, то как другой мир, а не прошлое нашего. А ныне души эльфов воплощаются оттуда в наш мир. Который существует по вполне себе научным законам
Разумеется,
1) Я признаю, что это лишь вопрос веры, как и существование богов, духов и вообще души как таковой. Но лично я - верю. Я видел личностей, которые веруют подчас в куда более необычные и фантастически с т.з. науки вещи))
2) Это мое ИМХО, и другие участники форума могут думать совсем по-другому.