Подвёл кой-кого из Старших тем, что погиб, нужно будет поизвиняться.
Ну вот отсюда и стресс.
Опять я выделяюсь (( Даже среди эльфов. Думал хоть здесь побуду обычным, как все.
Воинов всегда было больше, чем менестрелей, Вы же понимаете. Разница и "выделение" - только в этом.
В нынешнем мире лук и меч больше не помогут. И память эта просто останется, напоминанием о давно ушедших временах
Потому и говорю о памяти. Хотя все равно - помогут реакция, координация, умение быстро концентрироваться и тд.
Для нас - нет. Но мне жаль людей. Они далеко не все там плохие, даже среди воинов. Особенно среди воинов. Обманутые герои. Так грустно...
Не даже, а именно среди воинов много настоящих, цельных, не подгнивших внутри, прекрасных людей, любящих жизнь. Оттого и жертвуют собой - чтобы жили те, кто им дорог.
Тем, кто прожил достойно и ушел достойно, не нужна наша жалость. Они счастливее многих. А что обмануты - не верьте. Все они понимали, но выбрали не жить с гнилой совестью, а сражаться за жизнь, за друзей и любимых. Да и не кончается там ничего даже для людей, наоборот - все только начинается.
Жить, как процесс, то есть ходить, дышать - не единственная ценность на свете, есть еще честь, долг, совесть.
А так, здешняя жизнь - скорее боевое задание, я б сказала.
Некий квест. Не переживайте о тех, кто его прошел, сдал и закончил, переживайте о тех, кто остался.
Впрочем, Вам, как менестрелю, приличествует оплакивать павших воинов, я понимаю.