Тут однозначно надо ввести право выставить за себя бойца,
Ну да, ну да. И самому тем временем начинать принимать ставки. Чтобы было чем этому бойцу платить. Подозреваю, что когда-то давно в нашем мире именно так всё и произошло. Сначала было право сильного, а потом кто-то догадался платить бойцам и выставлять их вместо себя. Тогда настало право богатого, и осталось до сих пор. Ну как вам сейчас, нравится всё? Общество человеческое и его законы? Вот, следствие подобных идей.
Хотя, если серьзно, претендент на имя должен проявить качества носителя имени.
Лично мне очень нравится способ проверки, предложенный Адаригэлью. И мне не особо хочется разбираться в том, кто чего проявляет, потому что цель не стоит потраченных усилий.
Знаете, эльф не лжет. Если это эльф - то он не может лгать. Такое у него в природе не заложено. Не было заложено, по крайней мере. А эльф он или нет - обычно видно, хоть и не сразу. Я знаю эльфа, который сказал, что он Леголас. Знаете, я ему сразу поверил. А потом даже вспомнил его из той жизни (Событий книги я не помню, предупреждаю сразу) Он не солгал. Вот, как-то так.
Есть еще другая причина не лгать про имя. Знаете, многие эльфы приходят сюда либо вовсе без памяти, либо с большими пробелами. И им бывает важно восстановить некую канву своего прошлого. А имя - это часть того самого прошлого, и важная. Поэтому эльфам дорого их настоящее имя. Они не станут лгать об этом.