А мне кажется, что подобные манипуляции только доказывают, что эльфийского у Луиса нет ничего совершенно. Поясняю.
Для нас важнее фэа, и именно она подстраивает под себя хроа. Никак не наоборот.
Более того, мы ценим то, что дано нам от природы, то, какими были созданы по замыслу Эру.
Разумеется, стремление к прекрасному — естественная эльфийская черта, но она выражается лишь в этаких мелких штрихах. Перенося на современные реалии, маникюр, например, коррекция формы бровей, забота о волосах, тот же спортзал, спортивная ходьба или утренние пробежки — это вполне сопутствует эльфийскому облику, как и чистота. Здесь нет стремления изменить себя, подгоняя под какой-либо образ, но усовершенствовать то, что дано природой. Конечно же, без вмешательства пластической хирургии.
Фэа подстраивает под себя хроа. Могу с уверенностью сказать по собственному опыту. Меняется многое, на самом деле. И речь не только в весе, но и в вещах, которые нельзя изменить самоличной работой над собой. Например, до Пробуждения (16 лет) у меня не было и намёка на веснушки. Никогда и ни разу. Сейчас, спустя шесть лет, они у меня и зимой нет-нет, а проступают. Больше ни у кого из родни никаких веснушек не наблюдается. Одна я такая.
Тело не нужно, прости Боже, "насиловать", кроя, пуская под скальпель. У эльфов всё происходит само собой. Пробуждённый со временем становится всё больше похож на свой, если можно так выразится, "идеальный" образ.
А ещё не догоняю фишку с солнцезащитным кремом (ага, и отбеливанием кожи). Опять таки. Ну, бледный от природы — окей. Летом, если не в погребе сидишь, а, скажем, путешествуешь (что я, например, очень даже люблю) ясно, что подзагоришь немного. В чём проблема? От загара перестанешь быть эльфом или что?