Я тоже кое-что нашел у религиозников, хотя очень не люблю их. Число 666. Это не шестьсот шестьдесят шесть, а три шестерки. 18 существ. Первый Род. Первородный грех - они что-то сделали и явно не то, про что написано в Библии. Что-то хуже, что имело ужасающие последствия.
Не для того ли Завеса поставлена? Впрочем, о некоторых прозрениях я высказываюсь открыто — всё равно для людей это не более чем труднопонятное художественное творчество.
А я уже переехал
Мои поздравления!
Зачем вам католическая "батарейка", если вы не католик и не принимаете догматы веры?
Для практического использования. От неё не убудет. Но мне всё-таки совестно получать энергию пиратским способом. Поэтому вижу выход в перемене места.
На деле, Единый Информационный центр не имеет отношения ни к одной из человеческих религий - вот куда надо стремиться.
В некоторых местах он забанен (или замусорен) и не находится надёжного прокси, чтобы проникнуть в обход.
Сила - та, которую вы озвучили нам выше?
Нет, чтобы эльфийская нация стала самодовлеющей силой на мировом политическом пространстве. Но на нет и суда нет.
Талиессин, каждый из нас - сам за себя, таков закон джунглей эльфов.
Пусть будет так.
Однако из этого не следует, что надо обижаться и расстраиваться, и объяснять нам, что мы неправы.
И в мыслях этого не держал. Мой подход прагматичен: пришёл — сделал выводы — пошёл дальше.
Напротив: что вы предлагаете?
Ничего, если каждый сам за себя. Я буду дальше делать то, что считаю верным, не опираясь на иллюзорное «мы». Один меч против неба.
Есть ли у вас какие-то мысли на эту тему?
Конечно, есть. Я достаточно знаком с трудами классиков национального и государственного строительства. Но для добрых всходов нужна подходящая почва.
Со мною вы готовы образовывать Круг?
Это дело довольно интимное, с кондачка не вершится.
Хотя все идеально просто.
Было бы всё идеально просто — мир выглядел бы иначе.
Сила для преодоления Завесы берется там, за Завесой.
Либо там, где она перетекла в мир яви.
Может, у вас все же есть материалы (кроме легенд, легенды не считаются доказательством) по языкам древних эльфов, их культуре, местам обитания, архитектуре, захоронениям и останкам, да и любым другим источникам, которые бы помогли признать существование эльфов и смогли бы стать основой для того, чтобы современных эльфов можно было выделить как наследников когда-то существовавшего эльфийского народа (расы, вида)?
Давайте вспомним, на чём строился национальный миф Третьего Рейха. Ужели на научном и рациональном подходе? Наука вообще не священная корова, чтобы с нею считаться. Это не более чем инструмент накопления и обработки информации, причём один из возможных. К тому же инструментарий сам работу не делает и зависит от пристрастий использующего. Недаром Российская академия наук — одно из самых безобразных проявлений подковёрной борьбы.
С тем, что мы имеем сейчас, можно говорить только о субкультуре.
Можно говорить о чём угодно: дело в уверенности и настойчивости. Если в массовом сознании нет подходящего конструкта — его можно создать. Это происходило и происходит. Но, повторюсь, если каждый сам за себя — то говорить не о чем.
Ах, действительно, какая беда!.. Кто-то в кого-то верит, кто-то в кого-то нет. Что же делать, пойду чаю попью.
Приятного чаепития.