По поводу соепней и оводов.
В отличие от тех же комаров и таежной мошки, слепни и оводы летают поодиночке и тяготеют в основном к скоплениям домашнего скота. Эти "кусачие насекомые" меня вообще кусали считанное число раз за всю жысь. И каждый раз поблизости было пастбище или водопой, летний выгон и т.п. коровьи сборища. Даже когда самих коров там нет, есть характерный запах. И кусачие мухи, в том числе и овода со слепнями. Делайте выводы.
В данном случае я вывод сделал, исходя из объективной физической реальности., а она такова, что у нас на пляже и берегу пруда слепни и оводы имеются, хотя коров и других животных нет и никогда ни у кого не было.
Они, видимо, не знакомы с с установленными для них правилами обитания только вблизи коров, и по тому кусают людей.
Я постараюсь донести до них Ваши утверждения и порошу переселиться поближе к коровам))
Хм...а откуда у глистов эгрегор ? Эгрегор формируется эмоционально заряженными мыслями разумных, испытывающих схожие чувства по отношению к чему-либо. Глисты такого не испытывают. Как и комары. ИМХО.
На счёт комаров тут говорилось про наличие у них Пси-поля. Возможно, оно есть и у паразитов, обитающих в человеке. У всех больших скоплений насекомых и паразитов есть какое-то организующее начало и полевое образование на тонком плане, и ни столь важно как оно называется в данном случае.
Что-то же они испытывают, и это выделяется в пространство, создавая однородное поле.
Возможно, это состояние, обращённое вовнутрь себя ( ушёл в себя, прошу не беспокоить), а поскольку у некоторых оно частое явление, их комары и меньше едят.
Вот, это уже интересное наблюдение. Постараюсь поэкспериментировать.
Да какой же широкий диапазон воззрений на мир у вас: от мании величия до комплекса неполноценности! Ну ОК, разбирайтесь.
Таков уж весь охват) Спасибо, разбираюсь вот)
Но это всё очень мало распространяется на материальную реальность. Вот я о чём говорил. Может у каждого своя степень влияния на физическую реальность. Тогда, от чего это зависит?
У всех взаимодействий, конечно, есть свои (тоже субъективные) границы, но сказать, что не распространяется – нельзя. Например, в одних и тех же условиях одному человеку холодно, второму тепло, а третьему параллельно. Вы видите цвет, и большинству из нас он – красный, а дальтонику – скажем, синий. На кого-то нападают в подворотне, а кто-то в своем мире существует вполне безопасно. Кто-то панически боится воды, кто-то любит воду и получает от плавания удовольствие. И так далее – все эти маленькие примеры субъективного восприятия реальности индивидом уже говорят о том, что восприятие влияет на окружающую материальную реальность, вернее формирует ее под себя.
Примеры более глобальные – влияние на погоду, например – здесь была тема о том, что кто-то и тучи умеет разгонять. А у кого-то в огороде все растет лучше, чем у соседей. Значит - Ваш вывод неверен.
Я высказал предположение о том, что у каждого своя степень влияния на материальную реальность, которое Вы подтвердили. Где мой вывод, который неверен, как Вы сказали?
Ещё я сказал, что это влияние достаточно мало у большинства и трудно достижимо в случае с мелкими насекомыми, комарами, паразитами. Потому почти все предпочитают пользоваться защитными средствами и мед. препаратами в случае паразитов.
Так можно ли говорить, что мир существует отдельно от нас?
Можно сказать, что у каждого своя степень возможности влияния на материальный мир. Вот мне и интересно было изучить способы влияния каждого на эту реальность, что бы ощутить в себе подобные, если они есть или открыть свои.