На сайте размещены материалы и доклады VI Эльфийского Конвентаhttps://elfheim.ru/conference.php
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
[...] насчёт котов живущих в квартире, может быть. Но в доме с садом-огородом им должно быть по душе.
Кстати, по поводу домашних животных. Когда вижу животное в дикой природе, в каком-нибудь заповеднике - оно кажется мне как будто цветущим, или светящимся, от него исходит ощущение истинности и правильности. А от животного дома, пусть даже и друга, я такого не чувствую. Как будто в нём что-то сломано. Имхо, конечно. Вот почему я не стал бы заводить дома того же кота, если бы не родители.
Добавлю ещё. Если бы было в моей власти, закрыла бы городские зоопарки. К счастью, в нашем городе уже справились с фотографами, эксплуатирующими животных.
Верно, таких фотографов надо под суд отдавать. Очень жалко животных.С зоопарками все намного не так.Во-первых, зоологи пишут, что у многих зверей ареал обитания зависит только от кормовой базы. Если корм есть, то большие пространства им не нужны.Во-вторых, многие виды выжили только за счет того, что сохранились в зоопарках мира. Есть очень хорошие зоопарки. Оттуда зверей выпускали обратно, в природу.
Тэсла, если какие-то виды животных выжили за счёт сохранения в зоопарках, гуманнее их всё-таки разводить в заповедниках. Заповедник - это не клетка, там условия, приближённые к природным, там есть подобие соприкосновения этого вида с другими. В самых лучших зоопарках мира, каковыми считаются, по-моему, в Германии и Австрии зоопарки, а также в Тайланде - много места для животных, нет клеток, а есть отдельные зоны-выгородки. Так почему заповедники не сделать?
А вот утверждение, что ареал обитания зависит от кормовой базы - не кажется мне правильным. Тут же вспоминается эксперимент с мышами в замкнутом стеклянном кубе. Их тоже кормили и всячески лелеяли, но мыши перестали размножаться, в итоге все повымирали. Увы...