Вот если совсем отвлечься от ограничения ресурсов, то большой участок земли на берегу моря в холмистой или гористой местности, чтоб там была речка, чтоб от самого истока и до впадения в море она была на этом участке. А еще лес, сосновый, например, ухаживать за ним, но не мешать ему расти, и всех желающих внести туда благоустройство слать далеко и надолго. Желательно, чтоб климат был мягкий и теплый, не люблю я ни холода, ни сильной жары. От большого дома или замка тоже не откажусь, но вот чтоб он отвечал всем моим прихотям, то есть много больших окон, чтоб ветер мог гулять по всем помещениям, как ему хочется, ну и тут можно описывать до бесконечности:) Еще возможность покупать чистую еду, то есть мясо и молоко, которое получено от животных, которым не кололи всякую гадость для увеличения привеса и надоев. Ну или лично спонсировать какое-то хорошее фермерское хозяйство, самостоятельно заниматься животноводством не хочу, хотя знаю как и что делается и в общем опыт есть.
Разумеется иметь возможность для творчества, общения с друзьями, а вот от тех, кого я не понимаю и кто пытается мне навязать всякие абсолютно чуждые мне идеи - подальше, большая частная территория для того и нужна.
Хотя иногда мне кажется, что многие проблемы эльфов и некоторых других нелюдей решились бы изменением одной переменной, а именно, обретением привычного тела и привычной продолжительности жизни, но это сложнее приобретения замка у моря и в общем-то к теме не относится.