Тут вероятно, надо изменить своё отношение к миру или к чему-то конкретному. Сказать точно не могу, я не знаю, какая у вас ситуация. Каждый сам должен понять, что ему надо изменить, что исправить, чтобы войти в колею. Но я уверен, если вы хотя бы начнёте делать правильные вещи, вы это сразу почувствуете и изменения в вашей жизни не заставят себя ждать.
Ну, по-правде, меня моя жизнь вполне устраивает
. Отказ от работы в университете первое время волновал, переживала, не ошиблась ли в выборе, но теперь дела моих курсов пошли вверх: все выпускники этого года очень хорошо поступили. Думаю, недостатка в новом наборе не будет. А от того, что нет сотрудников или начальника — только легче и веселей. Сама себе режиссер.
Ссоры с братьями... ну, если
я кое-кто не вспыхивает, аки спичка, и старается вести себя по-умному, как старшая, где-то, возможно, уступая и обходя острые углы, то и их можно избежать.
Это я к тому, что микроклимат в отношениях строится не автоматом, а работой, компромиссами. Особенно, если речь касается людей. Да, ведь и эльфы между собой, порой, не ладят! Чего уж тут странного
.